Специалисты назвали кипяченое молоко бесполезным для детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Молоко, которое долго кипело или кипятилось повторно, теряет все свои полезные свойства, поэтому становится бесполезным и для детей.
В Индии проводилось исследование, которое показало: 59% матерей уверены, что кипячение молока повышает его питательность. А 24% полагают, что термическая обработка никак не влияет на питательность. Лишь 17% матерей задумывались о влиянии кипячения на свойства молока.
Статистика подтверждает, что во многих индийских семьях молоко кипятят несколько раз и обезжиривают. Это лишает молоко самых полезных витаминов, белков, аминокислот и минералов. В первую очередь, речь идет о витаминах D и B12, помогающих кальцию всасываться. Принято считать, что молоко укрепляет детские кости, но кипяченое в этом аспекте становится совершенно бесполезным.
Медики опасаются, что ложные представления о свойствах кипяченого молока могут привести к витаминной недостаточности, хрупким костям, недоразвитости мускулатуры и неврологическим отклонениям у детей.
Все статьи о здоровом питании ребенка читай в нашем разделе Детское питание.
Больше новостей читай здесь.