Целебные свойства пряностей

Автор

Пряности есть на кухне у любой хозяйки, и мы с удовольствием приправляем ими пищу, делая блюда вкуснее.

А знаете ли вы, что пряности не только придают изысканный вкус любому приготовленному блюду, но и, по мнению специалистов, обладают тем или иным целебным свойством? Так что включайте пряности в рацион, пусть ваше питание будет здоровым и вкусным!

Целебные свойства пряностей: 

- гвоздика, имбирь, фенхель, шамбала и мускатный орех обладают болеутоляющими свойствами;

- красный и черный перец, кориандр, гвоздика и куркума считаются хорошими антисептиками;

- кумин, фенхель и куркума – жаропонижающие;

- кардамон, имбирь, кумин, черная горчица, шафран, кориандр славятся тонизирующими свойствами;

- кумин, имбирь, фенхель, куркума – хорошее мочегонное; 

- имбирь, красный перец, куркума, перец чили, шафран улучшают процесс пищеварения; 

- кардамон, фенхель, кумин и имбирь помогут при бронхиальном кашле ;

- с помошью фенхеля, кумина и имбиря можно справиться с бессонницей; 

- фенхель и кумин обладают желчегонными свойствами; 

- куркума, кумин, фенхель и имбирь обладают кровоочистительными средствами; 

- фенхель, кумин, асафетида, черная горчица – показаны при повышенном давлении, а имбирь – при пониженном давлении; 

- людям забывчивым нужно включать в свое меню черный перец, кумин и имбирь – эти специи улучшают память; 

- при остеохондрозе имеет смысл обратить внимание на шамбалу, куркуму, черный и красный перец, имбирь, черную горчицу и душистый перец.