Целебные свойства пряностей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пряности есть на кухне у любой хозяйки, и мы с удовольствием приправляем ими пищу, делая блюда вкуснее.
А знаете ли вы, что пряности не только придают изысканный вкус любому приготовленному блюду, но и, по мнению специалистов, обладают тем или иным целебным свойством? Так что включайте пряности в рацион, пусть ваше питание будет здоровым и вкусным!
Целебные свойства пряностей:
- гвоздика, имбирь, фенхель, шамбала и мускатный орех обладают болеутоляющими свойствами;
- красный и черный перец, кориандр, гвоздика и куркума считаются хорошими антисептиками;
- кумин, фенхель и куркума – жаропонижающие;
- кардамон, имбирь, кумин, черная горчица, шафран, кориандр славятся тонизирующими свойствами;
- кумин, имбирь, фенхель, куркума – хорошее мочегонное;
- имбирь, красный перец, куркума, перец чили, шафран улучшают процесс пищеварения;
- кардамон, фенхель, кумин и имбирь помогут при бронхиальном кашле ;
- с помошью фенхеля, кумина и имбиря можно справиться с бессонницей;
- фенхель и кумин обладают желчегонными свойствами;
- куркума, кумин, фенхель и имбирь обладают кровоочистительными средствами;
- фенхель, кумин, асафетида, черная горчица – показаны при повышенном давлении, а имбирь – при пониженном давлении;
- людям забывчивым нужно включать в свое меню черный перец, кумин и имбирь – эти специи улучшают память;
- при остеохондрозе имеет смысл обратить внимание на шамбалу, куркуму, черный и красный перец, имбирь, черную горчицу и душистый перец.