Во время кризиса люди употребляют более калорийную пищу

Автор

Во время кризиса люди склонны употреблять более калорийные продукты. К такому выводу пришли ученые из Университета Майами в США.

Проведенное исследование показывает, что люди из тестовой группы, которые серьезно волновались от плохих новостей, употребляли на 40% больше калорийной пищи по сравнению с теми, кто не переживал за подобные вещи.

Кроме того, когда тестовой группе сообщали, что еда низкокалорийная, они начинали потреблять ее на 25% меньше.

По словам исследователей, причина выявленного явления кроется в том, что когда человек испытывает стресс, он автоматически чувствует, что имеющихся пищевых ресурсов недостаточно. В результате он начинает выше ценить пищу с большим количеством калорий и чаще делает выбор в ее пользу.