Во время кризиса люди употребляют более калорийную пищу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Во время кризиса люди употребляют более калорийную пищу](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/27/49ce5fbe-6aeb2d64e0bad9a1bf7ba801f1468272.jpg?v=1966_1)
Во время кризиса люди склонны употреблять более калорийные продукты. К такому выводу пришли ученые из Университета Майами в США.
Проведенное исследование показывает, что люди из тестовой группы, которые серьезно волновались от плохих новостей, употребляли на 40% больше калорийной пищи по сравнению с теми, кто не переживал за подобные вещи.
Кроме того, когда тестовой группе сообщали, что еда низкокалорийная, они начинали потреблять ее на 25% меньше.
По словам исследователей, причина выявленного явления кроется в том, что когда человек испытывает стресс, он автоматически чувствует, что имеющихся пищевых ресурсов недостаточно. В результате он начинает выше ценить пищу с большим количеством калорий и чаще делает выбор в ее пользу.