Медики выявили полезный компонент красного вина

Автор

Биологи в течение года кормили мышей специальным составом, который содержится в красном винограде.

Ученые Политехничого университета Вирджинии обнаружили в красном вине ресвератрол, который помогает остановить старение нейронов головного мозга.

Об этом говорится на официальном сайте университета.

Биологи в течение года кормили мышей специальным составом, который содержится в красном винограде. После окончания эксперимента оказалось, что состояние грызунов такое, будто они сидели на диете и выполняли физические упражнения.

Однако для человека такое пока невозможно, ведь он не может выпить столько вина, чтобы достаточное количество ресвератрола попало в организм.

Однако, несмотря на такие результаты, ученые сообщили, что при употреблении даже в больших количествах красного вина человек не может получить такие же результаты.