Медики выявили полезный компонент красного вина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Биологи в течение года кормили мышей специальным составом, который содержится в красном винограде.
Ученые Политехничого университета Вирджинии обнаружили в красном вине ресвератрол, который помогает остановить старение нейронов головного мозга.
Об этом говорится на официальном сайте университета.
Биологи в течение года кормили мышей специальным составом, который содержится в красном винограде. После окончания эксперимента оказалось, что состояние грызунов такое, будто они сидели на диете и выполняли физические упражнения.
Однако для человека такое пока невозможно, ведь он не может выпить столько вина, чтобы достаточное количество ресвератрола попало в организм.
Однако, несмотря на такие результаты, ученые сообщили, что при употреблении даже в больших количествах красного вина человек не может получить такие же результаты.