В чем секрет здоровья и долголетия японцев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Они тоже любят хорошо покушать, но благодаря тому, что делают это правильно, лишний вес и другие патологические состояния у них практически не встречаются.
Также японцы находятся в постоянном движении и употребляют полезную минеральную воду. Основную пользу организму среднестатистического японца приносят морские продукты. Благодаря рыбному коллагену, который жители этой страны начинают употреблять с двадцатилетнего возраста, предупреждается развитие патологии суставов и на организм оказывается общий омолаживающий эффект. До глубокой старости мужчины не страдают нарушениями половой функции. Употребление устриц обеспечивает им половую активность на многие годы.
Японцы являются поклонниками рыбных блюд, овощей, фруктов, а также риса и морских водорослей. Благодаря этим продуктам они значительно снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологической патологии.
Порции еды у японцев маленькие, они тщательно пережевывают пищу и не переедают.
Вместо животных жиров для приготовления блюд используется рапсовое масло, а вместо хлеба употребляется рис. Завтрак для японца – это основной приём пищи за день, который также состоит из полезных продуктов.
Японские женщины и мужчины любят сладкое, но употребляют его в значительно меньших количествах, чем жители европейских стран. Ко всему прочему, японцы чаще ходят пешком и реже используют автоматизированные виды транспорта для передвижения, что также продлевает им жизнь.