В чем секрет здоровья и долголетия японцев

Автор
В чем секрет здоровья и долголетия японцев

Они тоже любят хорошо покушать, но благодаря тому, что делают это правильно, лишний вес и другие патологические состояния у них практически не встречаются.

Также японцы находятся в постоянном движении и употребляют полезную минеральную воду. Основную пользу организму среднестатистического японца приносят морские продукты. Благодаря рыбному коллагену, который жители этой страны начинают употреблять с двадцатилетнего возраста, предупреждается развитие патологии суставов и на организм оказывается общий омолаживающий эффект. До глубокой старости мужчины не страдают нарушениями половой функции. Употребление устриц обеспечивает им половую активность на многие годы.

Японцы являются поклонниками рыбных блюд, овощей, фруктов, а также риса и морских водорослей. Благодаря этим продуктам они значительно снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологической патологии. 

Порции еды у японцев маленькие, они тщательно пережевывают пищу и не переедают. 

Вместо животных жиров для приготовления блюд используется рапсовое масло, а вместо хлеба употребляется рис. Завтрак для японца – это основной приём пищи за день, который также состоит из полезных продуктов. 

Японские женщины и мужчины любят сладкое, но употребляют его в значительно меньших количествах, чем жители европейских стран. Ко всему прочему, японцы чаще ходят пешком и реже используют автоматизированные виды транспорта для передвижения, что также продлевает им жизнь.