Молочные продукты с пальмовым маслом желательно не употреблять

Автор

Председатель киевской ВОО "Союз потребителей Украины" советует употреблять молочные продукты без содержания растительных жиров.

Они почти не выводятся из организма человека. Такие рекомендации она озвучила сегодня на пресс-конференции.

"Если мы говорим о качестве и безопасности молочной продукции, то я бы советовала всем потребителям искать ту продукцию, которая вообще не содержит ни пальмового, ни кокосового масла, потому что это такие жиры, которые не выводятся из организма человека, по большому счету, никогда", - подчеркнула она.

Эксперт Т. Шальман пояснила, что пальмовое и кокосовое масло имеет температуру плавления 44 °C, а температура организма человека, как правило, 36,6 °C. "Это означает, что они остаются на сосудах и клетках. Вот нам (от этого - ред.) "молодение" других болезней и т.д.", - уточнила эксперт.

Кроме того, она подчеркнула, что родители не должны покупать детям мороженое, где, как написано, содержатся растительные жиры.

"Хотите иметь своего ребенка здоровым - покупайте ему мороженое, которое не содержит растительных жиров. Пока в Украине единственное такое мороженое - пломбир любого производителя. Это единственное мороженое, которое не позволяет использование растительных жиров", - резюмировала Т. Шальман.

Напомним, что почти половина продуктов питания и товаров продовольственного рынка не соответствуют требованиям украинского законодательства. Об этом сказал на пресс-конференции начальник управления рыночного надзора Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко.