Молочные продукты с пальмовым маслом желательно не употреблять
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Председатель киевской ВОО "Союз потребителей Украины" советует употреблять молочные продукты без содержания растительных жиров.
Они почти не выводятся из организма человека. Такие рекомендации она озвучила сегодня на пресс-конференции.
"Если мы говорим о качестве и безопасности молочной продукции, то я бы советовала всем потребителям искать ту продукцию, которая вообще не содержит ни пальмового, ни кокосового масла, потому что это такие жиры, которые не выводятся из организма человека, по большому счету, никогда", - подчеркнула она.
Эксперт Т. Шальман пояснила, что пальмовое и кокосовое масло имеет температуру плавления 44 °C, а температура организма человека, как правило, 36,6 °C. "Это означает, что они остаются на сосудах и клетках. Вот нам (от этого - ред.) "молодение" других болезней и т.д.", - уточнила эксперт.
Кроме того, она подчеркнула, что родители не должны покупать детям мороженое, где, как написано, содержатся растительные жиры.
"Хотите иметь своего ребенка здоровым - покупайте ему мороженое, которое не содержит растительных жиров. Пока в Украине единственное такое мороженое - пломбир любого производителя. Это единственное мороженое, которое не позволяет использование растительных жиров", - резюмировала Т. Шальман.
Напомним, что почти половина продуктов питания и товаров продовольственного рынка не соответствуют требованиям украинского законодательства. Об этом сказал на пресс-конференции начальник управления рыночного надзора Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко.