Промытые макароны не позволят набрать лишний вес

Автор

Итальянские диетологи советуют обязательно промывать макароны после варки.

Это избавит гарнир от лишнего крахмала и позволит не набрать лишние килограммы.

Диетологи из Италии совместно с сетью ресторанов "Euro Toques Deutschland" провели ряд экспериментов по влиянию методов обработки на калорийность макарон. Для исследования выбрали людей с одинаковым ритмом жизни и пищевыми пристрастиями. Всех желающих принять участие в исследовании предварительно взвесили, зафиксировали параметры обхватов талии и бедер, а затем разделили на 2 группы.

Первой группе на обед предлагали блюда с гарниром из макарон по классической итальянской технологии — без промывания водой. Вторая группа употребляла промытые спагетти. В оба варианта порций добавлялось оливковое масло. Спустя месяц специалисты по питанию вновь провели замеры. Представители первой группы в среднем продемонстрировали 5%-ю прибавку в весе и объеме. Участники второй группы остались в своих прежних параметрах.

Диетологи объясняют это явление снижением уровня крахмала в макаронах в процессе их ополаскивания в проточной воде. Избыточное содержание крахмала в пище довольно часто становится причиной набора лишнего веса. Поэтому специалисты советуют желающим похудеть отказаться от картофеля, а также перейти на промытые спагетти из твердых сортов пшеницы.