Мы используем Куки!

Промытые макароны не позволят набрать лишний вес

Автор
Промытые макароны не позволят набрать лишний вес

Итальянские диетологи советуют обязательно промывать макароны после варки.

Это избавит гарнир от лишнего крахмала и позволит не набрать лишние килограммы.

Диетологи из Италии совместно с сетью ресторанов "Euro Toques Deutschland" провели ряд экспериментов по влиянию методов обработки на калорийность макарон. Для исследования выбрали людей с одинаковым ритмом жизни и пищевыми пристрастиями. Всех желающих принять участие в исследовании предварительно взвесили, зафиксировали параметры обхватов талии и бедер, а затем разделили на 2 группы.

Первой группе на обед предлагали блюда с гарниром из макарон по классической итальянской технологии — без промывания водой. Вторая группа употребляла промытые спагетти. В оба варианта порций добавлялось оливковое масло. Спустя месяц специалисты по питанию вновь провели замеры. Представители первой группы в среднем продемонстрировали 5%-ю прибавку в весе и объеме. Участники второй группы остались в своих прежних параметрах.

Диетологи объясняют это явление снижением уровня крахмала в макаронах в процессе их ополаскивания в проточной воде. Избыточное содержание крахмала в пище довольно часто становится причиной набора лишнего веса. Поэтому специалисты советуют желающим похудеть отказаться от картофеля, а также перейти на промытые спагетти из твердых сортов пшеницы.