Польза фиников для здоровья

Автор

Финики - изумительные плоды, позитивно влияющие на организм человека.

Плоды финиковой пальмы богаты белками, жирами, углеводами и минералами (железом, калием, магнием, цинком, фосфором, марганцем, фосфором), аминокислотами, органическими кислотами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.

Сушеные финики сохраняют все полезные свойства свежих.

В основном употребляют в пищу сушеные плоды. Но используются они и в свежем виде. Из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки. Они способны стать достойной заменой цукатов, чернослива и изюма. Сок, приготовленный из ягод жизни, служит в качестве алкогольного напитка. Также плоды служат для изготовления сахара, меда и муки. Из финиковой муки пекут печенье, булочки, пирожки и торты, обладающие изысканным вкусом.

Финики благоприятно воздействуют на организм:

избавляют от шлаков, токсинов и тяжелых металлов;

выводят лишнюю жидкость;

повышают работоспособность;

улучшают умственную деятельность;

избавляют от бессонницы;

улучшают настроение;

предотвращают развитие депрессий;

повышают выносливость и жизненный тонус;

снимают напряжение с центральной нервной системы;

спасают от стрессов;

восстанавливают утраченные силы;

наполняют энергией;

предотвращает укачивание;

уменьшают утомляемость глаз;

придают волосам здоровье, блеск и красивый вид;

делают кожу эластичной и упругой;

придают крепость и красоту ногтям.

Достаточно ежедневно съедать 10-20 плодов, чтобы обеспечит организм всеми необходимыми ему витаминами и минеральными веществами.

Читайте также: Как правильно выбрать сухофрукты?