Польза фиников для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Финики - изумительные плоды, позитивно влияющие на организм человека.
Плоды финиковой пальмы богаты белками, жирами, углеводами и минералами (железом, калием, магнием, цинком, фосфором, марганцем, фосфором), аминокислотами, органическими кислотами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.
Сушеные финики сохраняют все полезные свойства свежих.
В основном употребляют в пищу сушеные плоды. Но используются они и в свежем виде. Из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки. Они способны стать достойной заменой цукатов, чернослива и изюма. Сок, приготовленный из ягод жизни, служит в качестве алкогольного напитка. Также плоды служат для изготовления сахара, меда и муки. Из финиковой муки пекут печенье, булочки, пирожки и торты, обладающие изысканным вкусом.
Финики благоприятно воздействуют на организм:
избавляют от шлаков, токсинов и тяжелых металлов;
выводят лишнюю жидкость;
повышают работоспособность;
улучшают умственную деятельность;
избавляют от бессонницы;
улучшают настроение;
предотвращают развитие депрессий;
повышают выносливость и жизненный тонус;
снимают напряжение с центральной нервной системы;
спасают от стрессов;
восстанавливают утраченные силы;
наполняют энергией;
предотвращает укачивание;
уменьшают утомляемость глаз;
придают волосам здоровье, блеск и красивый вид;
делают кожу эластичной и упругой;
придают крепость и красоту ногтям.
Достаточно ежедневно съедать 10-20 плодов, чтобы обеспечит организм всеми необходимыми ему витаминами и минеральными веществами.
Читайте также: Как правильно выбрать сухофрукты?