Грубые волокна в ежедневном рационе продлевают жизнь

Автор

Достаточное употребление в пищу грубых волокон уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологии.

Группа ученых из КНР выяснила, что избавить от ряда заболеваний и прожить более долгую жизнь человеку помогает употребление пищи, содержащей грубые волокна.

Ученые наблюдали за пищевым поведением группы испытуемых, в составе которой было порядка миллиона человек. По итогам эксперимента исследователи пришли к выводу, что пищевые волокна уменьшают риск болезней сердца, диабета и онкологических заболеваний.

Специалисты отмечают, что всем людям для получения достаточного количества клетчатки необходимо в течение дня употреблять в пищу 5 порций фруктов и овощей.

Эксперты советуют ввести в свой рацион овсяные хлопья, бобовые культуры, сухофрукты и цельные семена. По мнению ученых, при условии употребления этих продуктов не менее 25 г в день для женщин и 38 г для мужчин риск преждевременной смерти снижается на 10%,