Чешская диета: минус 8кг за 3 недели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эта диета появилась в Чехии, и была разработана доктором Хорватом.
Диетолог подобрал определенный набор продуктов, которые способствуют значительному снижению веса. Диета длится три недели. А меню, составленное на 7 дней, на каждой неделе повторяется. Такой метод снижения веса поможет вам эффективно похудеть. За 21 день чешской диеты можно похудеть на 8 кг. Хотя известны случаи, когда теряли и до 15 кг веса. Меню чешской диеты состоит из 5-разового питания, что позволяет избежать тяжелого чувства голода. Кроме того, при хорошем самочувствии диету можно растянуть еще на 2 недели. Последний прием пищи предполагается не позднее 19-20 часов.
Меню чешской диеты
Понедельник
1-й завтрак начните с чашки кофе с ржаным сухариком и съешьте яйцо всмятку.
2-й завтрак – 2 небольших яблока.
На обед съешьте 130 г отварной телятины, 100 г сваренного картофеля, 200 г овощного салата. Выпейте чашку кофе.
Полдник – 100 г фруктов, чашка зеленого чая.
На ужин можно съесть одно яйцо, 100 г овощей, 80 г ветчины, стакан яблочного сока.
Вторник
1-й завтрак чешской диеты начните с чашки зеленого чая. Съешьте 30 г ветчины и ржаной сухарик.
2-й завтрак – 2 грейпфрута.
На обед съешьте 150 г отварного куриного мяса, 100 г тертой свежей моркови, 200 г вареного картофеля.
На полдник выпейте стакан томатного сока.
На ужин съешьте 100 г отварного картофеля и 50 г обезжиренного творога.
Среда
Первый завтрак диеты – чашка зеленого чая и ржаной сухарик.
Второй завтрак – 4 сырых моркови.
На обед съешьте 50 г нежирной говядины, 100 г вареного картофеля и 150 г спелой дыни.
Чашку кофе с молоком выпейте на полдник.
На ужин съешьте 150 г свежего шпината, 150 г рыбного филе, запеченного на гриле.
Четверг
1-й завтрак чешской диеты начните со 100 г творога и чашки зеленого чая с сухариком.
2-й завтрак – 100 г любых ягод или фруктов.
На обед съешьте 150 г нежирной телятины, 100 г вареного картофеля, выпейте томатный сок.
На полдник – стакан обезжиренного кефира.
На ужин – овощной салат.
Пятница
1-й завтрак – 50 г плавленого сыра, ржаной сухарик и чашка зеленого чая.
2-й завтрак — 2 небольших апельсина.
На обед съешьте 150 г отварной куриной грудки, 150 г огурцов, 100 г отварного картофеля.
На полдник – 3 зеленых яблока.
На ужин съешьте 2 яйца всмятку, 30 г ветчины, выпейте томатный сок.
Суббота
1-й завтрак чешской диеты начните с 2-х зеленых яблок или с 2-х кусочков арбуза.
4 сырых моркови съешьте на 2-й завтрак.
На обед – капустный салат, 100 г телятины, 100 г вареного картофеля.
На полдник – тертую редьку.
На ужин съешьте 100 г вареных грибов, огуречный салат и яйцо всмятку.
Воскресенье
1-й завтрак – 50 г обезжиренного творога и чашка зеленого чая.
2-й завтрак – стакан молока (обезжиренного).
На обед съешьте 100 г сырых овощей, 150 г отварной нежирной телятины и 100 г вареного картофеля.
На полдник – 200г тушеной фасоли и кофе с молоком.
На ужин съешьте 50 г овсяного печенья, выпейте стакан обезжиренного кефира.
В перерывах между приемами пищи разрешается пить минеральную негазированную воду, причем без ограничений. За все время чешской диеты запрещается употребление сахара, соли и алкоголя. Чай и кофе пейте без сахара и подсластителей, а мясо и овощи отваривайте без соли. Допустимо использовать небольшое количество приправ и специй.