Угроза новой пандемии: в ВОЗ сделали тревожное заявление о новом штамме COVID

Читати українською
Автор
10145
Коронавирус Новость обновлена 05 января 2023, 13:52
Коронавирус

Новый штамм был выявлен в 29 странах

В 2023 году уже многими позабытый коронавирус снова напомнил о себе. По миру начал распространяться новый штамм COVID — Omicron XBB.1.5. Всего за несколько недель он стал доминирующим в США и может привести к новой волне пандемии.

Так, по данным издания Politico, которое ссылается на представительницу ВОЗ Марию Ван Керхове, в организации выражают озабоченность растущим преимуществом Omicron XBB.1.5, в частности, в некоторых странах Европы и северо-восточной части США.

Нна этих территориях новый штамм с большой скоростью замещает другие циркулирующие варианты COVID. В материале также указывается, что XBB.1.5 уже выявлен в 29 странах мира. При этом в ВОЗ отмечают, что на самом деле вирус может циркулировать в намного большем количестве стран.

Однако представители организации не ожидают роста числа госпитализаций или смертей у людей, которые приобрели иммунитет вследствие вакцинации или после перенесения предыдущих коронавирусных инфекций.

Сейчас в ВОЗ анализируют, как тяжело переносят люди Omicron XBB.1.5. Отчет исследования должен быть обнародован уже в ближайшее время.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Китай бьет рекорды заболеваемости COVID-19. В стране перестали публиковать статистику заболеваний.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.