Несколько простых советов по осеннему меню помогут позаботиться о своём здоровье
С наступлением холода наш организм перестраивается, начинает тратить больше энергии, которая напрямую зависит от того, что и как часто мы едим. Чтобы не нанести вред своему здоровью необходимо следить за рационом, не изнурять себя диетами, но также и не переедать.
Диетолог Светлана Фус рассказала в своем блоге в Instagram о том, как правильно питаться осенью, чтобы позаботиться об иммунитете, состоянии кожи, нормальной работе пищеварительной системы, и, конечно, чтобы не набрать за зиму лишние килограммы.
"Наше питание в течение года должно быть разнообразным и включать овощи, фрукты, каши, хлеб, бобовые, мясо с рыбой и яйцами, молочные продукты, растительные масла, орехи и, конечно же, воду. Все эти продукты доступны нам круглогодично. Поэтому сделать наше питание полезным не будет проблемой, если заранее продумать и внести определенные изменения в осеннее меню", — отметила Светлана Фус.
Несколько советов от диетолога о том, как правильно питаться осенью:
• Соблюдение режима
В холодное время года очень важно не допускать острого голода. Когда человек употребляет недостаточное количество пищи и чувствует голод, появляется усталость, сонливость и он начинает мерзнуть. Этого можно избежать, не пропуская приемы пищи — завтрак, обед и ужин. Тогда еда дает приток энергии, а также повышается работоспособность.
• Белки, жиры и сложные углеводы в рационе
Когда человек употребляет недостаточное количество белковой пищи, его иммунитет слабеет, меняется гормональный фон, кожа теряет тонус. Чтобы этого не произошло, в свой рацион стоит включить в питание легкоусвояемый белок. К примеру, к меню идеально подойдет куриное мясо. Из него можно приготовить разнообразные блюда на каждый день. Лучше всего мясо тушить, варить или же запекать. В таком случае оно хорошо насыщает и не перегружает желудок. Полноценный состав белка в свою очередь обеспечит аминокислотами иммунную систему человека.
• Температура пищи
Температура еды, которую мы употребляем крайне важна, поскольку с наступлением холодов необходимо, чтобы "обогрев" был еще и изнутри. То есть, рекомендуется к употреблению теплая пища, а также вода.
Ранее сообщалось, как приготовить курицу, чтобы она была сочной.
Также "Телеграф" писал о том, как часть продуктов может вызвать в организме воспаление и что с этим делать.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.