Путин умирает? Следует ли надеяться на многочисленные диагнозы, которые приписывают диктатору

Читати українською
Автор
852
владимир путин Новость обновлена 28 июня 2022, 16:11
владимир путин

Мир желает российскому автократу смерти чуть ли не с самого начала его правления, проявляя это через "диагнозы", которые якобы приписывают ему спецслужбы и пресса. Может ли какой-нибудь из них его наконец доконать? Давайте разбираться.

В то время, когда у российского диктатора владимира путина замечают признаки политической агонии, не утихают разговоры вокруг состояния его здоровья. Главный террорист мира выглядит плохо и порой ведет себя настолько странно, что избежать разговоров об этом просто невозможно. Слухи о плохом здоровье сопутствуют путину от самого его прихода к власти. Его личность и дерзкое поведение вызывают в мире столько негативных эмоций, что ему приписывают самые разные диагнозы, чтобы хоть как-то объяснить неспровоцированное хамство и порадовать себя мыслью, что скоро мир будет избавлен от его неприятного присутствия по естественным причинам. "Телеграф" проанализировал длинный список болезней, которые "находили" у обладателя кремля, и с тем, действительно ли они в состоянии добить его в кратчайшие сроки.

Саркома

Рак соединительной ткани, в частности костной, является болезнью, наиболее присущей белым людям пожилого и старческого возраста, хотя в целом встречается нечасто — всего 1% от всех злокачественных опухолей. О том, что путин страдает этой формой рака, слухи ходят не первый десяток лет. Именно на саркому уже давно списывают его несимметричную походку и неестественные позы, свидетельствующие о сильной боли. Что путин страдает именно саркомой костей на днях рассказывал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Он рассказал, что знает об этом "диагнозе" с 2020 года. Агрессивная саркома действительно может достаточно быстро свести человека в могилу.

Рак щитовидной железы

Что кремлевский диктатор может быть болен этой формой рака, свидетельствует расследование российского независимого издания "Проект". Его журналисты утверждают, что путина постоянно сопровождает хирург-онколог, который является узкопрофильным специалистом именно по вопросу рака щитовидки, причем конкретно у пожилых людей. К симптомам рака щитовидной железы относят, в частности, частое покашливание, а путин периодически хмыкает на публике в кулачок. Поэтому в его медицинский пул входят также отоларингологи (ЛОРы). Еще один побочный признак, свидетельствующий в пользу рака щитовидки – одутловатый и отечный вид российского президента. Некоторые списывают это на увлечение диктатора уколами ботокса, якобы он создал себе образ настоящего мачо и поэтому хочет сохранить моложавый вид и часто перебирает с "уколами красоты". Но такое распухание лица могут давать гормональные препараты, которыми, кроме прочего, лечат рак щитовидки. Плохая новость – с этим заболеванием можно жить достаточно долго. Десятилетиями, при условии успешно проведенной операции и строгого соблюдения врачебных рекомендаций.

владимир путин
владимир путин выглядит одутловатым и отечным

Рак поджелудочной железы

А это уже "диагноз" путина с гораздо более оптимистичным прогнозом. Люди его возрастной категории, особенно мужчины, должны периодически делать УЗИ органов брюшной полости, чтобы поймать рак поджелудочной железы на ранней стадии, потому что он дает о себе знать симптомами, когда сделать уже практически ничего нельзя. В начале июня в СМИ появилась новость, что путина готовится к операции по удалению опухоли в поджелудочной.

Прогноз выживаемости в годовой перспективе с таким диагнозом составляет примерно 20%. Неназванные кремлевские "инсайдеры" даже утверждали, что российская верхушка готовит сценарии передачи власти на случай смерти путина от рака поджелудочной. Впрочем, эту форму злокачественного новообразования диктатору приписывали еще в 2015 году, а он до сих пор жив.

Рак крови

Злокачественную болезнь крови "диагностировали" путину британские журналисты со ссылкой на источник в ФСБ в начале июня. По данным этого источника, из-за рака крови диктатор теряет зрение, мучается головными болями и у него дрожат конечности. Впрочем, надевать очки путин не спешит из-за своего безграничного мачизма, который не прощает каких-либо проявлений старения или ухудшения здоровья. Поэтому ему приходится читать все свои речи с суфлера, куда текст подается огромными буквами. Раком крови объясняют и желание руководителя эрефии хвататься за предметы, как, например, стол или ручки кресла – так он якобы маскирует тремор. Сторонники этой версии дают бункерному деду до 2-3 лет жизни.

Деменция

Это старческое нарушение работы мозга, которое приводит к проблемам с памятью (их еще ошибочно называют склерозом) и мышлением. Оно также характеризуется распадом личности, который может приводить к психическим расстройствам, в частности, к чрезмерной агрессивности. Путин, которому этой осенью может быть исполнится 70 лет, полностью вписывается в группу риска по этому заболеванию. Одним из проявлений старческой деменции путина, кроме патологической ненависти и безжалостности, считают его желание максимально дистанцироваться от людей – до смешного длинный стол для приема гостей, двухнедельный карантин для всех, кто приближается к диктатору и даже его желание вывозить все свои экскременты во время зарубежных поездок. можно отнести к проявлениям этой болезни. Впрочем, даже тяжелая деменция сама по себе не приводит к смерти, так что ждать, что старческое слабоумие доконает путина, не стоит.

Болезнь Паркинсона

Еще одна старческая болезнь в "букете" путина – это нейродегенеративный процесс, характеризующийся нарушениями двигательной активности и тремором (дрожью) – болезнь Паркинсона. То, что путин при ходьбе размахивает только одной рукой, постоянно и со временем все активнее дергает ногами, а также пытается скрыть дрожь кистей, списывают на паркинсонизм. Особенно эти непроизвольные движения заметны на записи со встречи путина с белорусским узурпатором Александром Лукашенко в апреле этого года. Хорошая (в этом случае) новость – паркинсонизм необратимый и неизлечимый процесс. Плохая – сам по себе он не смертелен и может мучить человека десятилетиями.

Травма позвоночника

В свиту врачей, время от времени сопровождающих путина, постоянно входят нейрохирурги. Это связывают с вероятной травмой позвоночника диктатора, вызвавшей проблемы со спинным мозгом. Говорят даже об опухоли. То, что российский диктатор мог сильно повредить спину, может вытекать из его любви к активному образу жизни. Дзюдо, хоккей, верховая езда, дайвинг и даже полеты на дельтаплане с журавлями – все это может обернуться травмой спины. Это один из старейших "диагнозов" путина, который ему поставили из-за особенностей походки еще в ранние годы его правления. Если такая проблема со здоровьем у него действительно есть, то возлагать на нее какие-то надежды не стоит – за столько лет спина не доконала руководителя кремля, вряд ли доконает теперь.

Синдром Аспергера

Американские СМИ еще в 2015 году утверждали, ссылаясь на якобы данные Пентагона от 2008 года, что у путина синдром Аспергера. Это расстройство аутистического спектра, которое, впрочем, не приводит к задержкам развития, оставляя человеку шансы на социализацию и успех в жизни. Этот синдром совершенно точно диагностирован у миллиардера Илона Маска. Если сравнить его с путиным, то можно заметить некоторые общие черты – ощутимая неловкость в движениях, странные интонации и паузы при речи, неудачные и неуместные шутки, одержимость определенными темами (космосом у Маска и завоеваниями земель у путина). Впрочем, когда речь идет о психических расстройствах и особенностях, важно помнить, что такой диагноз может поставить только специалист при близком непосредственном общении. Какими бы убедительными ни были особенности поведения человека, они сами по себе не могут являться критериями оценки состояния психики.

В настоящее время кремль всячески пытается отвечать на такие теории о состоянии здоровья путина, устраивая ему, в частности, длительные выступления – такие как речь перед участниками Петербургского экономического форума или обращение к выпускникам военных вузов. На них потом ссылается спикер диктатора Дмитрий Песков, говоря, мол, вряд ли смог бы тяжело больной человек выдержать такую нагрузку. Впрочем, прямую линию путина с журналистами в этом году отменили. Так или иначе, адекватный прогноз хода болезни может дать только врач, лично осмотревший пациента. А информация в СМИ может быть не больше, чем обычным wishful thinking – выдаванием желаемого за действительное.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.