Почему нельзя мариновать шашлык в майонезе: названа главная опасность

Читати українською
Автор
4134
Чтобы приготовить сочный и вкусный шашлык важно правильно замариновать мясо перед жаркой Новость обновлена 14 мая 2022, 11:16
Чтобы приготовить сочный и вкусный шашлык важно правильно замариновать мясо перед жаркой

Такие маринады могут навредить вашему здоровью.

На улице уже постоянно тепло, а это значит, что как минимум на одно "препятствие" для вылазки на природу меньше. Осталось лишь собрать друзей, выбрать день и замариновать мясо. А чтобы шашлык точно удался важно уметь правильно выбирать мясо, а также правильно его мариновать, желательно при этом избегая опасных рецептов.

"Телеграф" рассказывает, какой маринад является самым опасным для шашлыков, а на какой лучше обратить свое внимание.

Диетолог Ирина Морозова в комментарии для Голос.ua отметила, что одним из самых опасных компонентов для маринада для шашлыка является майонез. Несмотря на то, это один из самых популярных маринадов, его лучше не использовать, чтобы не навредить здоровью желудка, кишечника, а также почек.

Все потому, что при нагревании майонез начинает выделять канцерогенные вещества, которые очень вредны для организма. Отметим, что при длительном воздействии на организм канцерогены могут вызывать рак и другие злокачественные опухоли, а также доброкачественные новообразования.

Также не рекомендуется использовать для маринадов уксус и кефир, ведь они препятствуют усвоению железа и белка и негативно воздействуют на ЖКТ.

Рецепт полезного маринада

Врач-диетолог Маргарита Королева советует не покупать уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и делать маринад самостоятельно. Наилучшими для маринования считаются гранатовый сок, фрукты, ягоды, а также минералка или красное сухое вино.

Ранее "Телеграф" рассказывал, с какими продуктами питания есть шашлыки нельзя ни в коем случае.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.