Что произойдет с вашим телом, если выпивать стакан теплой воды каждое утро

Читати українською
Автор
4990
Выпивать стакан воды с утра — это очень полезно Новость обновлена 13 мая 2022, 08:52
Выпивать стакан воды с утра — это очень полезно

Стакан воды по утрам способен преобразить внешний вид и укрепить здоровье.

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал о невероятной пользе всего одного стакана воды с утра. И это действительно так, однако чаще всего люди не знают, в чем заключается эта польза, а также у них нет ответа когда и какую воду нужно пить. "Телеграф" отвечает на эти вопросы.

Нутрициолог Лидия Квашнина рекомендует начать пить каждое утро примерно 250-500 мл чистой фильтрованной питьевой воды комнатной температуры за полчаса до завтрака. Очень холодную воду пить не стоит, как и горячую, потому что она, скорее всего, только навредит.

Топ-5 причин начать пить теплую воду по утрам уже сегодня

  • Наладится обмен веществ.
  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
  • Уйдут болевые ощущения — головные, суставные и другие.
  • Поможет похудеть.
  • Добавит энергии, ведь вода по утрам активизирует работу кровеносной, лимфатической и мочеполовой системы и помогает бороться с сонливостью.

Также в качестве бонуса, стакан воды по утрам подарит вам здоровую кожу и крепкий иммунитет, и выведет из организма вредные шлаки и токсины.

Можно ли добавлять в воду мед или лимон

Пить воду с медом — не желательно, ведь это нарушит баланс глюкозы в крови, что может привести к набору лишнего веса, а то и к жировому гепатозу печени. Про воду с лимоном тоже лучше забыть, ведь такой напиток натощак — это прямой путь к гастриту и разрушению зубной эмали.

Ранее "Телеграф" писал, зачем включать в свой рацион молоко, а также мы рассказывали, что будет, если ежедневно есть свежие огурцы.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.