Как быстро уснуть в любой ситуации: армейский способ "отключиться" всего за 2 минуты

Читати українською
Автор
19483
Этот метод еще называют методом Бада Винтера
Этот метод еще называют методом Бада Винтера. Фото pexels.com

Чтобы быстро уснуть, важно освободить голову от лишних мыслей.

Сон — это одна из неотъемлемых и обязательных частей жизни каждого человека, а его недостаток может негативно влиять на здоровье. Поэтому необходимо полноценно отдыхать, чтобы чувствовать себя хорошо и не болеть. Однако часто в наши жизни "врывается" бессоница, которая не позволяет человеку быстро уснуть.

Фитнес-тренер Джастин Августин в своем аккаунте в TikTok поделился проверенным способом, который позволяет уснуть за две минуты. Эта техника была разработана в армии, чтобы солдаты могли быстро засыпать в любое время и в любом месте.

Еще во время Второй мировой войны американские военные заметили, что из-за недосыпа летчики допускали летальные ошибки, в итоге которых погибали. Чтобы этого избежать и была придумана эта техника быстрого сна.

Как уснуть за 2 минуты:

  • Нужно полностью расслабить свое тело и освободить голову от лишних мыслей. Затем необходимо сосредоточиться на расслаблении лба, глаз, щек и челюсти. После перейдите к избавлению от напряжения в шее и плечах. Опустите плечи как можно ниже и держите руки свободно, включая кисти и пальцы.
  • После глубоко вдохните и медленно выдохните, сбрасывая все оставшееся напряжение, последовательно расслабляя грудь, живот, бедра, колени, ноги и ступни. Также Августин отмечает, что важно освободиться от стресса.
  • Если в процессе вы начинаете думать о чем-то другом, в течение 10 секунд нужно говорить "Не думай, не думай, не думай".

Спустя 6 недель тренировок вы сможете засыпать в любое время и в любом месте.

Ранее "Телеграф" публиковал десять простых советов по нормализации режима отдыха и сна.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.