Як смажити їжу без шкоди для здоров'я

Автор
Як смажити їжу без шкоди для здоров'я

Большинство людей считает, что жареное никак не может быть частью здорового питания, но это не совсем так.

Эксперт в сфере питания Анастасия Калига объяснила, можно все же жарить или нет. Жарка как вид термической обработки может совершенно спокойно быть в вашем рационе, но при соблюдении некоторых правил. Также помните о том, что жареная пища не должна быть ежедневным удовольствием, как и не может быть основой вашего питания.

Важно понимать, что есть масла, которые нагревать нельзя, ведь в них могут образовываться токсичные вещества, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, которые могут с легкостью испортить нам здоровье – они предназначены для холодных блюд. Есть масла, которых не нужно бояться, на них можно жарить (не часто) и наслаждаться едой. Самое главное – точка задымления (порог, при котором масло разрушается и становится непригодным). Этот порог составляет примерно 160 градусов. Выбирайте масло, которое выдерживает высокую температуру и не становится токсичным: авокадо, кокосовое, рафинированное.

Як уникнути сухості шкіри

- К сожалению, корочка должна отсутствовать. Чем темнее корочка, тем больше в ней токсичных веществ, образовавшихся во время обработки. Если не хотите отказываться от такой пищи, употребляйте ее хотя бы значительно реже.

- Самый удобный способ пожарить что-то и "не навредить" себе – это антипригарная сковорода, ведь на ней все прекрасно приготовится и без масла, а некоторые способны правильно распределять температуру.