Все буде смачно 05.08.2015: острая капуста кимчи с соевым соусом

Все буде смачно 05.08.2015: острая капуста кимчи с соевым соусом

Источник фото Depositphotos

А вы знали, что пекинскую капусту тоже можно квасить? В новом видео от Все буде смачно СТБ 05.08.2015 кулинар Сергей Калинин расскажет, как приготовить острую капусту кимчи.

Квашеная капуста приобретает полезные свойства, ведь в процессе сквашивания вырабатываются полезные ферменты. Изюминкой блюда является то, что кимчи гораздо вкуснее привычной квашеной капусты.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Пекинская капуста — 3 шт.

Соль — 100 г

Для приготовления маринада от Все буде смачно:

Вода — 2 ст.

Рисовая мука — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Редька — 200 г

Морковь — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Красный болгарский перец — 200 г

Как приготовить капусту кимчи

Источник фото Depositphotos

Приправы и специи:

Чеснок — 24 зуб.

Имбирь (тертый) — 2 ч. л.

Средняя луковица — 1 ч. л.

Рыбный соус (или соевый соус) — 120 мл

Майоран — 1 ч. л.

Петрушка — 1 ч. л.

Укроп — 1 ч. л.

Паприка — 200 г

Красный перец — 2 ст. л.

Приготовление от передачи Все буде смачно 2015:

Разрезаем капусту вдоль и натираем солью, оставляем на 2 часа. Заливаем водой рисовую муку и доводим до кипения, добавляем сахар, затем дайте смеси остыть. Добавляем в маринад нарезанные овощи: редис, морковь, сладкий болгарский перец, зеленый лук.

Затем кладем к овощам измельченные пряности: чеснок, корень имбиря и луковицу. Смешиваем и добавляем специи — майоран, петрушку, укроп, красный перец, паприку. Раскладываем маринад на каждый лист капусты и сворачиваем его. Перекладываем капусту со специями в банку, оставляем в теплом месте на несколько дней, чтобы начался процесс брожения. Время от времени прижимаем капусту деревянной ложкой, чтобы выходил воздух.

Смотреть онлайн Все буде смачно 05.08.2015: острая капуста кимчи с соевым соусом