Все буде смачно 22.06.2015: «клубничный мешочек» с йогуртовым мороженым

Источник фото Depositphotos

Все детишки без ума от сладкого. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно.

В новом выпуске кулинарного шоу Все буде смачно СТБ 22.06.2015 известный кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом клубничных тучек, которые поразят своей легкостью и потрясающим внешним видом! Подарите своим близким волшебный вкус.

Ингредиенты для клубничного мусса от Все буде смачно 2015:

Пюре клубничное – 150 г

Сахар – 30 г

Сливки (30%) – 100 г

Желатин – 7 г

Ингредиенты для «корзинок»:

Белок яичный – 4 шт.

Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты для оформлення:

Клубника – 5-6 шт.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Мята – 5-6 листочков

Источник фото Depositphotos

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Приготовьте мешочки из безе: белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, по ложке добавляйте сахар. Смешать крахмал с сахарной пудрой, добавить в белки, затем добавить ванильный сахар и лимонный сок. Сформировать мешочки с помощью обратной стороны ложки. Запекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5 часа.

Затем приготовьте мусс: смешать клубничное пюре и сахар, поставить на медленный огонь. Когда масса закипит, добавить замоченный желатин и охладить на ледяной бане. Сливки взбить, вмешать в клубничную массу. В центр каждого мешочка положить мусс, нарезанную клубнику, присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

Смотреть онлайн Все буде смачно 22.06.2015: «клубничный мешочек» с йогуртовым мороженым