Все буде смачно 13.05.2015: джем из редиса к курице

Все буде смачно 13.05.2015: джем из редиса к курице

Сезон редиса в самом разгаре! Время приготовить оригинальное блюдо – джем из редиса. Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде смачно". В программе "Все буде смачно СТБ" 13.05.2015 кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом такого необычного джема.

Это лакомство можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!

Ингредиенты от Все буде смачно:

Куриные окорочка – 2 шт.

Шпинат – 200 г

Орехи – 30 г

Чеснок – 1 зуб.

Курага – 50 г

Твердый сыр – 100 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло – 2 ст. л.

Сахар – 250 г

Сок половины лимона

Тертый имбирь – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 2 ст. л.

Редис – 250 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Черный перец

Соль

Приготовление от Все буде смачно:

Убрать косточку из окорочков, мясо посолить, поперчить и смазать маринадом из соевого соуса и масла. Измельчить орехи, курага, замороженный шпинат, чеснок и твердый сыр, перемешать. Отбить филе. На филе положить начинку и накрыть еще одним филе.

Скрепить полученный сэндвич зубочистками. Запекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Очищенный редис измельчить до состояния пюре, залить водой, добавить лимонный сок, имбирь, сахар и тертую цедру апельсина. Варить до загустения. Подавать курицу с джемом, зеленью и редиской.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 13.05.2015: джем из редиса к курице