Все буде смачно 12.05.2015: хек под соусом из зеленого горошка

Автор
Все буде смачно 12.05.2015: хек под соусом из зеленого горошка

Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде смачно". В программе "Все буде смачно СТБ" 12.05.2015 говорим о том, как приготовить изысканное блюдо из хека. Вкусно, сытно и без вреда для фигуры – вот так можно описать это рыбное блюдо.

Хек является относительно недорогой рыбой, но она полезная и простая в приготовлении. А с рецептом от фитнес-тренера Игоря Обуховского хек станет еще и оригинальным блюдом, ведь сегодня в шоу Все буде смачно 2015 мы приготовим его под соусом из зеленого горошка. Пора вносить разнообразие!

Ингредиенты от Все буде смачно:

Тушка хека – 700 г

Замороженный горошек – 300 г

Лук – 1 небольшая головка

Куриный бульон – 300 мл

Грибы шампиньоны – 250 г

Сливки нежирные – 50 мл – максимум 10%

Оливковое масло

Соль, перец

Руккола, салат – для подачи

Приготовление от Все буде смачно:

Порезать хек на порционные куски, натереть солью и перцем, запекать полчаса в фольге при температуре 120 градусов. Для приготовления соуса-пюре отваривать горошек в кипящей воде на протяжении 5 минут. 1/3 горошка отложить в холодную воду, остальное – доварить и взбить до состояния пюре.

Сбрызнуть пюре оливковым маслом, добавить соль, перец. Жарить лук, грибы, залить бульоном, тушить 5 минут. К луку и грибам добавить гороховое пюре, горох. Влить в смесь сливки, доведенные до кипения. Рыбу подавать с соусом и зеленью.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 12.05.2015: хек под соусом из зеленого горошка

Все буде смачно 29.04.2015: паста-заправка из черемши

Все буде смачно 30.04.2015: гранатовый соус к говядине