Масленица 2020: рецепты блинов от звезд

Масленица 2020: рецепты блинов от звезд

Близится один из самых вкусных праздников в году, Масленица 2019. В это время даже звезды не могут устоять перед ароматными блинами.

Мы собрали для вас рецепты блинов на Масленицу от звезд. Читайте и записывайте рецепты!

Масленица 2019: рецепт блинов с семгой от Ирины Билык

Масленица 2015: рецепт блинов с семгой от Ирины Билык

Масленица 2019: рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Масленица 2015: рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Понадобится:

Тесто:

  • 350 мл молока,
  • 100 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток.

Начинка:

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 100 г голубого сыра и 50 г обычного,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 2 ст. ложки массандры (можно любой портвейн), тмин, орегано, черный перец и соль.

Как приготовить:

Положите в просеянную муку яйцо, желток, щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Замесив тесто, оставляем его в покое на полчаса, потом печем блины. Режем луковицу, чеснок и грибы. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем грибы, тмин, орегано, солим-перчим. Потом добавляем туда вино, 2 ложки сливок, кубики голубого сыра. Чуть-чуть увариваем. Завертываем начинку в блины, укладываем эту красоту в форму, сверху льем сливки и сыплем тертый сыр. Держим в духовке при 180 градусах 10 минут. Даем чуть остыть и долго наслаждаемся.

Масленица 2019: рецепт диетических блинов от Наталии Водяновой

Масленица 2015: рецепт диетических блинов от Наталии Водяновой

Этот рецепт диетических блинов Наталья придумала сама. Нужно взбить три яйца, большой стакан (250 мл) обезжиренного молока (2,5% вполне хватит).

Муку берем ячменную - две большие столовые ложки. И совсем чуть-чуть добавляем оливкового масла - чтобы блинчики не ломались. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Кладем на красивую тарелку и едим с чувством глубокого удовлетворения.

Масленица 2019: рецепт блинов с печенью от Гайтаны

Масленица 2015: рецепт блинов с печенью от Гайтаны

Понадобится:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — около 3 стаканов
  • Рафинированное растительное масло
  • Печень (на ваш вкус)
  • Пряности — по вкусу

Как приготовить:

В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем - тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде. Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.

Масленица 2019: рецепт блинов с маком от Игоря Кондартюка

Масленица 2015: рецепт блинов с маком от Игоря Кондартюка

Понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 2 стаканов
  • Растительное масло
  • Сметана — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Мак — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода

Как приготовить:

В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).

Масленица 2019: рецепт сладких блинов от Светланы Лободы

Масленица 2015: рецепт сладких блинов от Светланы Лободы

Понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль

Для начинки:

  • Шоколад — 400 г
  • Мороженое — 300 г
  • Манго — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Ананас — 100 г
  • Киви — 100 г

Как приготовить:

Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).