Маша Ефросинина рассказала о семье, воспитании дочери и женской силе

Мария Ефросинина совсем недавно родила сына, которого на семейном совете было решено назвать Сашей. Несмотря на то, что малыш еще совсем кроха, молодая мама уже двоих деток успевает не только заниматься ими, но и про свою профессиональную роль не забывает.

Украинская телезвезда появилась в программе «Сніданок з 1+1», где в откровенном интервью с Русланом Сеничкиным и Людмилой Барбир рассказала о своей семейной жизни, воспитании детей и затронула болезненную тему непростой ситуации в родной стране.

Как вы считаете, какое настроение сейчас у наших женщин? Ведь у вас есть возможность общаться с ними на страницах блога и узнавать, что их интересует и волнует.

- Женщин всегда интересует их роль в жизни мужчины, в жизни своих детей и общества. Мне нравится, что одинаково интересны блоги о книгах, путешествиях, о красоте и уходе за собой; а темы о жизни, о детях, о семье –они всегда на самом первом месте. Женщины приняли на себя большую ответственность – им важно быть хорошей мамой, хозяйкой, красавицей, а также впитывать в себя что-то новое и полезное.

Людмила Барбир: А кто для вас является настоящим кумиром?

- Естественно, моя мама. Еще с раннего возраста я начала осознавать, что женщины советского времени уникальны, совершенно достойны отдельной главы в истории.

Маша Ефросинина рассказала о семье, воспитании дочери и женской силе - изображение №1

Руслан Сеничкин: Женщины в силу своей природы склонны к панике по поводу и без повода, особенно в непростое для страны время. Скажите, есть ли какие-нибудь средства, чтобы уберечь их от этого?

- Очень сложно говорить об этом, ведь мне тоже бывает очень горько! Бывает, посмотрю новости и рыдаю. Однажды я собиралась уходить, посмотрела на себя в зеркало и поняла, что плакать нельзя и нужно приводить себя в порядок. Меня мама всегда учила не выходить из дому, пока отражение в зеркале не понравится. Если тебя что-то не устраивает, лучше опоздать, но привести себя в порядок. Так вот, женщина должна себе нравиться! Если ты видишь себя безупречную, то у тебя начинает просто новая кровь течь по венам и появляются силы. Это вовсе не связано с самолюбованием, нет, – это сродни внутренней энергии.

А как общаться с детьми? Как вы объясняете своей дочери Нане?

- У меня Нана в 19:30 бежит и включает телевизор. И не потому что там мультик, а потому что там выпуск новостей ТСН. Я пытаюсь каждый раз подобрать нужные слова, чтобы все ей разъяснить после того или иного сюжета. Мы с мужем настраиваем ее на то, что все обязательно войдет в мирное русло. Мы в это верим сами. В свободное время мы пытаемся не лишать ее обычных радостей. Мы занимаем дочь играми, встречами с друзьями, ездим вместе на мастер-классы, на танцы, кружки. Нельзя лишать детей их радостей. Они должны понимать, что жизнь разнообразна в своих проявлениях. И нельзя детей полностью ограждать от событий в стране.

А с чего нужно начинать день, чтобы проснуться с улыбкой на устах, излучать оптимизм и свет?

- Считаю, что нужно начать с себя. Утром обязательно улыбнуться, сделать зарядку. Но у меня есть маленький секрет: мне лень делать зарядку, поэтому я делаю зарядку в постели. Выполняю самые элементарные упражнения и потом иду к детям.

Больше новостей читай здесь