Пасха 2013. 3 оригинальных рецепта пасхальных куличей

Автор

Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после своего Воскресения трапезничал вместе с апостолами. Чтоб отдать дань традициям предлагаем вам несколько оригинальных рецептов пасхальных куличей. Но не традиционных, а куличей из разных стран Европы.

Рецепт 1. Французский пасхальный кулич «Капуччино»

Ингредиенты:

  • сахар - 300г
  • сливочное масло - 300г
  • яйцо (белки, желтки) - 5 шт.
  • мука - 380г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • растворимое «капуччино» - 2 пакетика
  • соль - 1 щепотка
  • персик - (консервированный) - 2 шт.
  • цукаты (из цедры апельсина) - 30г.

Приготовление:

1. Смешайте сахар с маслом;

2. В смесь добавьте желтки по одному;

3. Частями добавьте муку, «капуччино» и 75 мл. воды;

4. Белки взбейте с солью и добавьте в тесто;

5. Тесто положите в высокую круглую смазанную маслом форму и выпекайте 1 час;

6. Кулич охладите, и украсьте персиками и цукатами из цедры апельсина.