Полезный продукт. Руккола
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В последнее время в различных кулинарных передачах все чаще встречается непривычное и малоизвестное название - руккола.
Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из семян делают масло.
Где появилась руккола?
Несмотря на свою непопулярность, руккола имеет довольно длинную историю. Еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность.
Сейчас полезные свойства рукколы широко используются в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья рукколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто.
Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто.
Утверждают также, что рокет-салат (руккола) популярен на Туманном Альбионе, его любила английская королева Елизавета. Жители французского Прованса добавляют рокет в салатную смесь «месклен».