Полезный продукт. Кинза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С приходом весны в свой рацион хочется добавлять все больше витаминов. А где, как не в зелени, её больше всего. Например, кинза – приправа, которая вошла в наш рацион не так давно, как более традиционные для Украины укроп или петрушка, чрезвычайно полезна.
Самыми страстными поклонниками кинзы считаются таиландцы, испанцы и мексиканцы. Но вряд ли в какой-либо другой стране мира это растение любят больше, чем в Индии. Здесь это одна из самых используемых пряностей. Местные народные медики уверены, что кинза – мощный афродизиак, положительно влияющий на мужскую потенцию и здоровье в целом.
Где появилась кинза?
Эта пряность известна человечеству уже более 5 тысяч лет. Сначала её использовали в медицине, а затем и в кулинарии. Древние египтяне клали её в гробницы фараонов, а китайцы считали, что она может сделать человека бессмертным.
Родина кинзы – Восточное Средиземноморье. В Центральную и Западную Европу это растение попало от римлян, которые завезли его также и в Великобританию, где он до сих пор распространен как сорняк.