Четвертая седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день

Автор

Четвертая неделя Великого поста длится с 4 по 10 апреля. В церковном календаре она посвящена святому Иоанну Лествичнику.

Меню поста на этой неделе дополняется рыбными блюдами. Их можно готовить в четверг, 7 апреля, в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. В остальном же, график разрешенных блюд на четвертой неделе поста выглядит так:

Четвертая седмица великого поста, питание

Понедельник, 4 апреля — сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты)

Вторник, 5 апреля — отварная пища без добавления масла.

Среда, 6 апреля — сыроедение без масла.

Четверг, 7 апреля — в честь Благовещения Пресвятой Богородицы разрешаются рыбные блюда и немного вина. Основное меню — отварная пища без масла.

Пятница, 8 апреля — сыроедение без масла.

Суббота, 9 апреля — вареные блюда с маслом, вино.

Воскресение, 10 апреля — вареные блюда с маслом; вино.

Великий пост, четвертая неделя: что можно есть

Мы собрали лучшие рецепты постных блюд, чтобы вам было удобно составить сбалансированное меню на четвертую неделю поста. Комбинируйте рецепты на свое усмотрение, чтобы пост был полезным и для души, и для тела.

Четвертая неделя поста: блюда для основного меню

Что приготовить на завтрак: 3 идеи для завтрака в пост на каждый день

Великий пост: рецепты постных блюд к обеду

Великий пост: вкусные рецепты из постных продуктов

5 постных рецептов для детей

Вкусные рецепты постных блюд из картофеля

Четвертая неделя поста: рецепты постных десертов и выпечки

Постная выпечка: рецепт яблочных кексов для чаепития в пост

Великий пост: лучшие десерты

Постные сладости к чаю: простой рецепт домашней халвы