Объятия VS ОРВИ: секреты украинских мам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Источник фото Depositphoto
О силе материнской любви написано много – наверное, на Земле нет силы мощнее. Она невидимой нитью связывает мать и дитя на протяжении всей жизни. И не удивительно: ведь в их венах течет одна кровь.
Не стоит забывать и о периоде, когда женщина вынашивает кроху. Два организма живут одной жизнью, чувствуют состояние и настроение друг друга. Малыш в утробе ощущает, что он – в безопасности. После рождения, с первым глотком грудного молока, ребенок получает от мамы «защитную сыворотку», и его врожденный иммунитет укрепляется — так крохотному организму будет легче противостоять разнообразным негативным факторам новой среды обитания. А ежедневные мамины прикосновения «работают» лучше любого поливитаминного комплекса: детки, которых регулярно обнимают и целуют, болеют простудами гораздо реже!
Этот и другие факты, касающиеся значения материнской любви и заботы, подтолкнули ученых провести ряд исследований. И первое открытие, сделанное профи, — определение «формулы любви», которая обеспечивает крепкую эмоциональную связь между матерью ребенком. Оказывается, привязанностью мамы к малышу руководит гормон окситоцин. Интересно, что он присутствует даже в организме животных, пробуждая их защитный инстинкт в отношении детенышей. У человека окситоцин вырабатывается в процессе объятий. Именно поэтому малыш так нуждается в прикосновениях мамы.
В свою очередь, эмоциональный опыт и впечатления, получаемые от общения с мамой, играют ведущую роль в формировании мозга и нервной системы ребенка. Ведь контакт с матерью – это 90% всего, что в первые дни жизни воспринимает кроха. Ласковый мамин взгляд, нежные объятия способствуют развитию у ребенка органов чувств и укрепляют эмоциональную связь между малышом и мамой. К слову, именно крепкая эмоциональная связь между детьми и родителями выступает главным фактором в борьбе с болезнями малышей. Специалисты видят, что негативные эмоции могут вызывать нервные спазмы и провоцировать развитие респираторных заболеваний.
Между тем, ни один научный труд не в состоянии раскрыть все секреты силы материнской любви и заботы. Да и не нужно, ведь у каждой мамы – свои секреты, как защитить карапуза, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным.
Одним из секретов украинских мам является Иммунофлазид ® сироп, который особенно необходим в осенне-зимний период простуд и острых респираторных вирусных инфекций. Иммунофлазид® имеет многолетний опыт применения в педиатрии. Препарат повышает устойчивость организма человека к вирусным и бактериальным инфекциям. При этом Иммунофлазид® сироп может применяться для профилактики ОРВИ и гриппа. Иммунофлазид® выпускается в форме сиропа, способствует защите барьера на пути проникновения вирусов в организм - слизистых оболочек рта и горла.
Действующие вещества препарата Иммунофлазид® сироп – флавоноиды (выделенные украинскими учеными из растений Щучка дернистая и Вейник наземный), которые обладают способностью подавлять размножение вирусов ОРВИ и гриппа. Препарат применяется на всех стадиях заболевания ОРВИ и предупреждает развитие осложнений. Иммунофлазид® сироп не содержит в своем составе красителей и ароматизаторов.
Перед тем, как давать ребенку лекарственное средство (с лечебной или профилактической целью), обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Обнимайте чаще своих детей и будьте здоровы!
ОФИЦИАЛЬНО*
По данным территориальных органов здравоохранения, за шесть недель эпидемического сезона в Украине зарегистрировано более 840 000 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Из общего количества заболевших около 70% составляют дети в возрасте до 17 лет. Всего по стране сейчас с предварительными диагнозами грипп и ОРВИ госпитализировано около 26 000 человек, из них 77,8% — дети.
Медики напоминают, что вред организму наносит не столько грипп, как его осложнения. Именно они приводят к тяжелым последствиям, в частности, пневмонии, которая может угрожать жизни больного. «Очень важно обратиться за помощью как можно раньше, — отмечает Святослав Протас, руководитель Госсанэпидслужбы. —Особенно, когда заболевание поражает маленького ребенка».
При появлении первых симптомов гриппа (повышенной температуре тела, боли в горле и мышцах, кашле) больному следует оставаться дома. Назначенное врачом симптоматическое лечение в домашних условиях может быть достаточным для выздоровления. Продолжать его необходимо до полного исчезновения симптомов. Если состояние больного человека ухудшается, не следует медлить с госпитализацией.
*По материалам официального сайта Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины
Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов’язково ознайомтесь з інструкцією на лікарський засіб та проконсультуйтеся з лікарем. Зберігати в недоступному для дітей місці. Відпускається без рецепта. Р. С. №UA/5510/01/01 від 21.10.2011 №685, дійсне до 21.10.2016 р. Розробник – ТОВ «НВК «Екофарм».
На правах рекламы