Как худеют «Зважені та щасливі». Диета от эксперта-диетолога шоу

Автор
Как худеют «Зважені та щасливі». Диета от эксперта-диетолога шоу

Стартовал новый сезон «самого весомого шоу» в украинском эфире «Зважені та щасливі». Новые герои с помощью тренеров и диетологов на глазах всей страны будут приводить свой вес и свою жизнь к тому идеалу, о котором мечтали.

Многим кажется, что для похудения достаточно больше двигаться и меньше есть. Возможно, тем, кто хочет похудеть на 5-10 кг, этого действительно достаточно. Но, если проблемы с весом так же серьезны, как у участников шоу «Зважені та щасливі», то двигаться и работать над собой нужно по-настоящему интенсивно. Такие нагрузки без полноценного сбалансированного питания просто невозможны.

Эксперт программы, диетолог Светлана Фус разработала для участников диету, которая позволяет им терять вес, не теряя энергии. Благодаря сбалансированному рациону, они остаются полными сил, чтобы преодолевать ежедневные препятствия.

Эксперт «Зважених та щасливых» подчеркивает, что диета разработана не для того, чтобы неукоснительно ей следовать. В зависимости от особенностей организма блюда и продукты можно варьировать, подстраивать под себя. Главная задача — научиться планировать рацион и понять принципы, по которым продукты распределяются в течение дня.

ДИЕТА, НА КОТОРОЙ ХУДЕЮТ УЧАСТНИКИ ШОУ «ЗВАЖЕНІ ТА ЩАСЛИВІ»

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак

Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г

Хлеб зерновой — 50 г

Гранат — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г

Обед

Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г

Каша гречневая — 150 г

Свекла со сметаной — 130/20 г

Ужин

Морская капуста — 100 г

Печеный картофель — 150 г

Рыба отварная — 150 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл

Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1475 ккал

Диета от эксперта "Зважених та щасливих"

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г

Йогурт 1% — 200 г

Сухофрукты (изюм) — 10 г

Орехи грецкие — 15 г

Апельсин — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные с корицей — 200 г

Обед

Борщ постный со сметаной — 300/10 г

Помидор со сметаной – 100/10 г

Яйца — 80 г

Хлеб зерновой — 20 г

Ужин

Лосось, запеченный с зеленью — 150 г

Салат овощной — 240 г

Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл

Компот из яблок, без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1400 ккал

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 200 г

Фрукты (можно замороженные) — 50 г

Закваска кисломолочная — 200 г

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80/20 г

Сухофрукты (изюм) — 10 г

Гранат — 1 шт

Обед

Фасоль, тушеная с овощами — 240 г

Салат из свежих овощей — 160 г

Сыр фета — 20 г

Ужин

Рыба запеченная — 120 г

Яйцо — 20 г

Морская капуста — 100 г

Капуста тушенная — 200 г

Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня

Кефир — 200 мл

Яблоко — 200 г

Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1489 ккал

Диета, по которой худеют «Зважені та щасливі»

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак

Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г

Омлет из двух яиц с зеленью

Хлеб зерновой — 30 г

Киви — 2 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные — 200 г

Обед

Салат из свежих овощей — 200 г

Каша гречневая — 155 г

Тушеная индейка — 120 г

Ужин

Капуста тушеная с грибами — 250 г

Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г

Сыр фета — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл

Яблоки — 200 г

Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1389 ккал

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г

Кефир — 200 г

Апельсин — 100 г

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80 г/20 г

Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г

Обед

Суп овощной — 300 г

Индейка тушеная — 100 г

Свекла со сметаной — 130 г/20 г

Хлеб зерновой — 20 г

Ужин

Салат из капусты — 250 г

Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г

Хлеб — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл

Яблоко — 200 г

Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1349 ккал

Диета, по которой худеют в "Зважених та щасливих"

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г

Йогурт 1% — 200 г

Грейпфрут — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г

Обед

Суп овощной с цветной капустой — 300 г

Салат из свежих овощей — 200 г

Телятина тушеная — 100 г

Ужин

Каша гречневая — 150 г

Капуста тушеная с грибами — 200 г

Вареное яйцо — 40 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл

Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1312 ккал

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г

Кефир — 200 мл

Орехи — 15 г

Изюм — 10 г

Киви — 2 шт

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80 г/20 г

Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г

Чернослив — 25 г

Обед

Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г

Тушеная индейка — 100 г

Хлеб — 30 г

Ужин

Овощная нарезка — 220 г

Лосось, запеченный с зеленью — 150 г

Хлеб зерновой — 20 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл

Компот из яблок — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1408 ккал

Фото: depositphotos