Апельсиновый пирог, который почти не нужно печь

Автор
Апельсиновый пирог, который почти не нужно печь

Восхитительный пирог, который не нужно выпекать. Его можно просто собрать, как конструктор. А взбитые сливки придают ему особую нежность и шик.

350 гр измельченных крекеров, четверть стакана сахара, корица на кончике ножа, 60 гр. размягченного сливочного масла. Раздробите крекеры в крошку, добавьте к ним сахар, корицу и масло, и перемешивайте, пока смесь не промаслится равномерно. Плотно уложите массу в форму для выпечки, сформировав дно и бортики, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 10 минут, чтобы крошка крекера стала золотистого цвета. Охладите готовый корж.

Пока он остывает, приготовьте начинку.

Для начинки: 3,5 ст.л кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 100 гр. свежевыжатого апельсинового сока, 3 яичных желтка, 1 стакан молока и 200 гр. 30% сливок для взбивания.

Смешайте сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру желтки и молоко в толстостенной кастрюле, и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растаяло. Охладите смесь15 минут, затем добавьте сметану.

Вылейте массу в охлажденную основу пирога, и отправьте на 3 часа на холод, застывать.

Взбейте сливки с 2-3 ложками сахарной пудры, и выложите их на поверхность застывшего пирога.

Читай также: Постный десерт без выпекания «Неваляшка» (видео)

Десерт недели: инжирные конфеты

Рецепт недели. 3 торта с клубникой