3 рецепта сладостей для малышей с аллергией на глютен
- Автор
- Дата публикации
Если у ребенка аллергия на глютен – это значит, что ему нельзя употреблять многие привычные и любимые нам продукты, например, манную кашу, цельное молоко. Сегодня мы предлагаем 3 простых и вкусных рецепта сладостей, которые можно кушать деткам, у которых аллергия на глютен.
Печенье с орехами и изюмом
Понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан безглютеновой муки, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте в полученную массу муку и тщательно перемешать. В получившееся тесто положите орехи с изюмом. Выложите тесто одним пластом на противень, выпекайте 20 минут. Нарежьте готовый пласт ромбиками и угостите детей.
Гречневое печенье
Возьмите: 170 г гречневой муки, 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 70 г гречишного меда.
Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте мед и муку, перемешать до однородной консистенции, накройте емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С, противень смажьте растительным маслом и выложите ложкой на противень тесто в форме круга. Выпекайте около 20 минут, перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.
Миндальное печенье
Понадобится: 275 г измельченного миндаля, 120 г сахара, 40 мл воды, белки от 3 яиц, 100 г кукурузной муки;, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 140 г сахарной пудры, натертая цедра лимона.
Сахар растворите в воде и сварите карамельный сироп. Измельченный миндаль смешайте с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. Соедините миндальную массу с сиропом и мешайте до состояния крошки. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 2 часа.
Три белка взбейте со 120 г сахарной пудры и добавьте смесь в миндальное тесто, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешать. Сформируйте печенье, обваляйте его в смеси из кукурузной муки и сахарной пудры. Выложите печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте около 30 минут.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте здесь