Руслана Писанка специально для UAUA.info: о детстве и борьбе с лишним весом

Сегодня мы говорим с известной актрисой, телеведущей, многогранной личностью и неординарной женщиной Русланой Писанкой о детских мечтах, становлении себя и стремлении к самосовершенствованию.

UAUA.info: Руслана, каким было Ваше детство? Какие самые яркие воспоминания сохранились?

Я верила в Деда Мороза, любила мороженое «Каштан», встречала вместе с мамой и братиком папу из командировок, рисовала аистов и пела.

UAUA.info: Кем Вы хотели быть в детстве? Кто повлиял на выбор профессии?

Милиционером, летчиком, археологом, доктором, ботаником, художником, оперной певицей, балериной, учителем, народной артисткой – список можно продолжать. Мне было все интересно и многое получалось – когда дается много талантов, сложно сделать выбор в пользу одного. Поэтому я решила выучиться на режиссера, синтезирующего разные понятия, направления человеческой деятельности, создающего эмоции и трансформирующего мысли. Режиссер – профессия интересная: и педагог, и организатор. Видимо, пока я еще не созрела для такой закадровой работы. Пока еще я и в кадре, и на подмостках неплохо себя чувствую – пою, скачу, танцую, работаю с душой для зрителя.

UAUA.info: Какой подарок, полученный в детстве, запомнился больше всего? А что сейчас любите получать в подарок и дарить?

Я люблю дарить людям то, что им нужно, а не то, что, на мой взгляд, им подходит. Интересуюсь заранее, что им интересно. Если это посильная сумма, то дарю. А если нет, то в конверте добавляю денежку к их сбережениям для воплощения материальной мечты. Если разговор о душевном подарке, то находим вместе с близкими мне людьми то, что бы им хотелось получить. Сама люблю получать в подарок то, в чем действительно нуждаюсь. Я, конечно, буду рада оранжевой вазочке, но пользоваться ей не стану – не подходит по цвету, форме и т.д. и, еще, чего доброго, передарю кому-то. Спросите меня, что мне нужно, и я признаюсь. Если нет возможности у человека, то пусть приходит без подарка – это честно, прозрачно и мне, в первую очередь, важен человек и общение с ним, а не светские подарки. В детстве я редко получала то, что хотела. Так получилось. Зато как я мечтала!!!

UAUA.info: Вы снималась в кино в России, в Украине, в Польше и Голландии. А где работалось лучше всего? Почему?

Сравнивать сложно. Съемки происходили в разное время и в разных условиях. Одновременно снималась в большом кинопроекте в Украине «Чорна Рада» у режиссера Николая Засеева-Руденко и в Польше у Ежи Гофмана в «Огнем и мечом» в 1997 году. Украинское кино тогда балансировало на грани выживания. Благодаря творческой группе энтузиастов и артистам-безсеребренникам, фильм снимался «на честном слове и на одном крыле». Когда приехала в Польшу мне показалось, что это как минимум Голливуд. Пан Гофман заложил свое имущество и на эти деньги снимал фильм 100 дней и сразу на трех площадках из экономии. Сейчас и у нас так оснащены продакшены и к нам едут снимать со всего мира – мы на хорошем уровне по возможностям производства. Но кино взрослое еще нужно подождать. Я жду. С моей внешностью можно быть востребованной во многих ролях. Например, голландский режиссер Йос Стеллинг утвердил меня по фото в интернете. А искал он огромную усатую тетку... Это где ж он такую меня разыскал? :)Это тоже, кстати, меня подтолкнуло к изменениям. С ним было интересно – он долго не мог запомнить мое имя.

Руслана Писанка специально для UAUA.info: о детстве и борьбе с лишним весом - изображение №1

UAUA.info: Кроме съемок в кино, Вы с Радмилой Щеголевой участвовали в телепроекте «Женский клуб», вели вместе с Алексеем Дивеевым-Церковным прогноз погоды на телеканале Интер, вели программу Страна Советов со Львом Новоженовым, вели реалити-шоу «Служебный романс» с Владимиром Зеленским, учавствовали в телепроекте «Звезда+Звезда», пели в дуэте с украинским оперным и эстрадным певцом Владимиром Гришко, с Николаем Коваленко танцевали в проекте «Танцы со звездами». С кем Вам работалось комфортнее всего? Какой проект запомнился? А от какого сегодня бы отказались?

Как же можно отказываться от того, что уже случилось в жизни? Все мое, все проекты, мой драгоценный опыт общения, творчества и постижения профессии. Мне повезло, ведь моими партнерами были люди талантливые, и я не стеснялась у них кое-чему поучиться. А вот о комфорте в работе можно только мечтать. Если человек личность – он всегда будет завоевывать позиции. Когда две личности идут в так называемую разведку на сцену или съемочную площадку -то испытания не миновать. Так что и мне досталось на орехи, да и меня вряд ли мои партнеры когда-нибудь забудут. Не уверенна, что смогли полюбить, но помнить будут.

Но проект «Танцы со звездами» стал в моей жизни новой точкой отсчета. Николай Коваленко – строгий учитель танцев, смог мне объяснить тонкости взаимоотношений мужчины и женщины на примере танца. Может, он просто рассказывал о том, кем являются партнер и партнерша в танце, кто главный, кто ведет, как довериться партнеру даже с закрытыми глазами и требовал от меня неукоснительного выполнения всех правил, установленных в танцевальном мире. Если бы в реальной жизни люди придерживались бы их, то у нас не было бы разведенок, одиноких детей при живых родителях и гулящих мужиков. На этих тренировках я нашла ответы на накопившиеся вопросы, касающиеся моей личной жизни. И после окончания шоу, стала рекомендовать танцы и для похудения, и для наведения порядка в мозгах женщины.

Руслана Писанка специально для UAUA.info: о детстве и борьбе с лишним весом - изображение №2

UAUA.info: Руслана, Вы сейчас ведете видеоблог о здоровом образе жизни. Как пришла такая идея?

Когда-то, похудев на 20 кг, я обнародовала свой авторский способ настройки организма на похудение и назвала его «психологическая диета». Заключается она в том, что пока ты не принял решение, не нужно напрягать себя диетами, спортом, здоровым образом жизни и мучить свой организм и мозги. Толку не будет. Все меры будут восприниматься как каторга, и ты только и будешь занят ожиданием ее окончания. Но думать и готовиться к похудению, привыкать к этой мысли, уговаривать себя любимую, объяснять себе дорогой, что нужно и как нужно избавиться от лишнего жирка – это здорово. У меня на настройку может уйти года полтора. Вот и в этот раз уже около двух лет собиралась и настраивалась, но не торопила себя и не ругала, а изучала, интересовалась, и, послала в космос сигнал – пока он шел от меня к нему и от него ко мне возвращался – время пролетело незаметно, появилась нужная мне информация, которая подтолкнула меня, и откуда-то и силы взялись, и желание, и мотивации. Значит, я созрела. И теперь спокойно, без истерики худею.

UAUA.info: Какие именно цели ставите перед собой?

Мы всегда помним свою лучшую форму. У некоторых она была 20 лет назад, у кого-то 10, а есть немало таких людей, которые из нее не выходили и держатся несмотря ни на что. Так вот, моя лучшая форма была в период 2007-2009 гг., как раз после проекта «Танцы со звездами». Пару лет я продержалась. Но сложились обстоятельства, и я пошла по наклонной – набрала постепенно килограммы. И сейчас передо мной ясная цель и я иду в сторону того портрета, что создала собственными руками несколько лет назад.

Руслана Писанка специально для UAUA.info: о детстве и борьбе с лишним весом - изображение №3

UAUA.info: Кто Вам помогает в достижении целей?

Я вооружилась знаниями – только на интуицию полагаться не достаточно. Недостаток информации ведет к неправильным действиям. Я начала искать помощи у людей знающих, опытных, отыскивала нужные статьи в интернете, обращалась к специалистам, узнавала о новых методах и средствах, отфильтровывала те, на которые можно было сделать ставку, учитывая свои особенности, общалась с теми, кому удалось изменить свою жизнь, копнула, наконец, пласты своего опыта похудения и возобновила в памяти подходящие для похудения мотивации.

UAUA.info: Что кардинально изменилось в Вашей жизни после того, как Вы стали вести блог?

Для меня самое сложное, это не изменение самого образа жизни. Самым неподъемным для меня казалось настройка своего расписания и соблюдение графика, который, как сказали мне мудрые люди, очень важен. Я живу импульсным методом и очень уважительно отношусь к женщинам, которые смогли так организовать свое время, что им на все дела его хватает и есть даже излишки. Пришлось и мне превратить человека неорганизованного, если мягче выразиться, творческого, в женщину, мудро распределяющую время каждого дня и месяца для достижения цели, и в итоге – для полной перестройки своей жизни. Если раньше это казалось невозможным – сейчас обрело вполне даже конкретные очертания. Конечно, я не робот, и сбои случаются, но глобально – график есть и я живу по нему. Нестыковки воспринимаю с юмором. В главном – все серьезно.

Писанка

UAUA.info: Как Вы думаете, что должно произойти, чтоб человек сказал себе: «Стоп! Пора переходить на здоровый образ жизни!»?

Одна моя подруга увидела в отражении витрины полную женщину, которая что-то пристально разглядывала, и подумала – «Какая милая толстушка», но когда поняла, что отражение принадлежит ей, обалдела и начала худеть в этот же день. Другая моя подруга, влюбившись в симпатичного накачанного парня, получила от него замечание о своих лишних 10 кг и предложение их сбросить, срочно помчалась в спортзал. Несколько лет назад Я не прошла кастинг в кино, потому что режиссер, восхитившись моим лицом, однозначно и грубо опозорил при всех мое пышное тело. И я тогда похудела на 20 килограммов за 3 месяца, но на роль уже взяли другую актрису. Есть стрессовые ситуации, которые приводят людей к похудению, но если речь идет об изменении образа жизни – как то, что присходит со мной сейчас, - то в него нужно входить хладнокровно.

UAUA.info: Что бы Вы посоветовали всем женщинам, которые хотят сбросить лишний вес?

Для начала нужно понять, зачем им это нужно. Разложить по полочкам. Задать себе вопросы и дать развернутые ответы. Другими словами – поговорить с собой по душам. Если в каких-то пунктах есть пробуксовки – устранить их, а если избавиться от них пока сложно – не начинать худеть. Самое главное – быть честной с самой собой. А то часто получается – днем худею, а ночью мной руководит уже другой человек, который в холодильнике ищет какой-то углевод. И не ставьте максимальных задач – на 40, 50 кг и т.д. Организм может испугаться. Начните с 5, 8, 12. Войдете в режим – остальные улетят, как утки осенью в теплые края.

Руслана Писанка специально для UAUA.info: о детстве и борьбе с лишним весом - изображение №4

UAUA.info: Многие женщины многократно пытаются избавиться от лишних килограммов. У Вас были другие попытки? Они были успешными или нет? Как Вы считаете, какие главные ошибки совершают женщины, пытаясь похудеть?

Мои похудения -–это история взлетов и падений, смеха и слез, радости и неверия. Бывало, что худею неделю, слежу за питанием, контролирую воду и сладкое, и вдруг – съемка двое суток подряд или перелет часов 9 с переменой часового пояса. И все. Все рушится. Я в отчаянии. Перехожу на предыдущий образ жизни. А случалось, что глубокое убеждение в правильности выбранного режима жизни, качестве продуктов и их сочетания позволяло мне соблюдать режим даже в те дни, когда в сутки случалось два перелета, ночной поезд и утренняя съемка с последующим перелетом. Когда не было подходящей еды – я пила воду и выжила, а также похудела. Настройка – самое главное. Порой, я выходила из огромного супермаркета с пустыми руками – не находила для себя полезной еды. Главная ошибка женщин, пытающихся похудеть – жалость к себе и невозможность отказать себе в еде и напитках, которые приносят удовольствие и вред, и, как следствие, ненужный жир. Не нужно пробовать, нужно просто худеть.

UAUA.info: Что Вы будете делать, когда добьетесь поставленного результата?

Буду радоваться. Гордиться собой. Продолжать жить здоровой жизнью. И помогать женщинам худеть.

UAUA.info: Какие творческие планы?

Хочу поставить спектакль, снять кино и начать, наконец-то, расписывать страусиные яйца.

UAUA.info: Опишите Ваш идеальный отпуск.

Отлежаться дома дня три в состоянии крайней лени, соскучиться по движению, вскочить и помчаться на какой-нибудь СПА-курорт, чтобы получить настоящее и правильное удовольствие от ублажения своего тела, свежего воздуха, здоровой еды и любви.

Больше новостей читай здесь.