Как защититься от кишечной инфекции

Лето – самая подходящая пора для пикников и отдыха на свежем воздухе, только чтобы этот отдых не закончился неприятными кишечными расстройствами, соблюдайте меры предосторожности.

1. Старайтесь выбирать безопасные продукты (пастеризованое молоко, бутылированная вода). Внимательно смотрите на срок годности и условия хранения продукта. Фрукты и овощи перед употреблением помойте проточной водой, а потом можете ошпарить кипятком.

2. Тщательно обрабатывайте пишу. Грибы, зелень и овощи отмывайте от земли проточной водой. Мясо, рыбу, птицу хорошо проваривайте и прожаривайте. Питьевую воду и молоко кипятите перед употреблением.

3. Не готовьте сразу на несколько дней. После охлаждения в пище начинают размножаться микробы. Чем дольше она будет стоять, тем хуже. Салаты не храните более 4–5 часов.

4. Мойте руки чаще. Как ни странно, но многие забывают мыть руки с мылом после посещения туалета, приходя домой с улицы или поиграв с животными. Это неправильно!

5. Соблюдайте порядок на кухне. Грязные пятна, крошки – благоприятная почва для размножения микробов. Мойте посуду сразу после использования. Полотенца меняйте каждый день, губки для уборки полоскайте тщательнее.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете избежать неприятностей со здоровьем и защитить своего малыша.

По материалам neboley.com.ua

Больше новостей читай здесь.