Мы используем Куки!

Узнай, какой продукт восстановит здоровье после праздников

Автор
Узнай, какой продукт восстановит здоровье после праздников

Ученые Стокгольмского университета выяснили, что зимой очень полезно есть мармелад, т.к он является прекрасным абсорбентом и приносит много пользы. В связи с тем, что в зимний период шлаки и токсины в организме человека собираются в большом количестве, а процесс самоочищения становится менее активный, то благодаря желеподобной структуре мармелада и некоторых видов фруктового варенья вредные вещества, включая тяжелые металлы и соли, быстрее связываются и выводятся с организма.

Ученые провели такой эксперимент: крысам, у которых вследствие отравления свинцом была увеличена печень, и развивался гепатит, начали вводить пектин, который в избытке содержится в мармеладе. В результате опасный для жизни объем тяжелых металлов в организме грызунов снизился, размер печенки стал приходить к нормальному состоянию.

По мнению ученых, пектин - прекрасный абсорбент растительного происхождения. Конечно, мармелад не панацея для здоровья, но в качестве профилактики употреблять его в пищу врачи охотно рекомендуют. Пектин, который содержится в мармеладе, способствует выведению отработанных продуктов метаболизма, снижению уровня в крови холестерина, а такие мармеладные ингредиенты, как агар-агар, фурцелларан и каррагинан, помогают чистить почки и печень. Мармелад также полезен при болезнях ЖКТ, вызванных патогенной микрофлорой, при нарушениях обмена углеводов и заболеваниях сосудов. Желатин, который добавляется в мармелад, способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов.