ТОП 3 совета по выбору полезной вкусной каши

Каша – это практически единственный продукт, который благодаря содержанию полезных веществ дает силы и здоровье, как малышам, так и взрослым.

Как выбрать именно ту крупу для приготовления каши, которая будет максимально полезной и больше всего подойдет вам и вашим детям?

Остановимся на самых популярных кашах – гречневой, пшеничной и пшенной.

Каша гречневая

Для приготовления самой популярной гречневой каши гречневая крупа должна быть максимально чистой, без примесей других круп, пыли и мусора. Т.е. самого высокого сорта.

Зерна гречки должны быть крупные и целые – это является показателем того, что ваша каша после варки будет рассыпчатой. Запах гречки должен быть приятным – не допускаются затхлый и плесени.

Цвет гречневой крупы говорит о следующем – чем светлее гречневая крупа, тем больше полезных веществ она сохранила в своем составе.

Каша пшеничная

Ели вы хотите приготовить рассыпчатую ароматную пшеничную кашу, то главным показателем для этого будет цветность крупы. Качественная пшеничная крупа должна быть янтарно-желтого цвета.

Если вы увидели в пшеничной крупе белую пыль, муку, результат один – каша после приготовления будет единым комком. Поэтому, для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, помол крупинок пшеничной крупы должен быть равномерным, а срез в крупинках - ровный и гладкий, как стекло. Это позволит вам приготовить рассыпчатую кашку без особых усилий.

Нужно обратить внимание на то, чтобы пшеничная крупа была изготовлена из тверды сортов пшеницы, тогда вы получите должный аромат, пользу и вкус в одной тарелке.

Например, крупа пшеничная ТМ «Жменька» изготовлена из твердых сортов пшеницы, поэтому имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание крахмала (углеводов), по сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы. Каждая крупиночка пшеничной крупы ТМ "Жменька" имеет ровный срез граней, а также в ней отсутствует мучка (белая пыль, которая склеивает между собой готовые крупинки пшенички), поэтому в процессе приготовления пшеничная крупа ТМ «Жменька» всегда остается рассыпчатой.

Пшеничную крупу из твердых сортов легко отличить - она имеет золотистый яркий натуральный цвет.

Крупа пшенная

Главная примета качественного пшена — его ярко-желтый цвет и матовость. Таким зерно становится, когда его шлифуют. Если же пшено блестящее, то его используют для корма птиц, а в каше оно будет горчить. Дробленое пшено быстрее готовится, но оно менее вкусное, чем пшено с цельными зернами.

Если вы хотите купить пшено на 100 % освобожденное от цветочных пленок и оболочек, с целыми крупинками, солнечно-желтого цвета, обратите внимание на продукцию проверенных производителей – пшено ТМ «Жменька». Каждая крупиночка пшена ТМ «Жменька» равномерно проваривается, а каша получается нежной и мягкой. Современная технология производства пшена позволяет сохранить максимум полезных веществ: 30% витамина В1, 28% магния, 29% фосфора.

Итак, подведем итоги.

Первое

Очень важно знать должный цвет качественной крупы. Гречневая крупа – чем светлее, тем полезнее, пшеничная – янтарно-желтого цвета, правильное пшено — яркого желтого цвета.

Второе

Если вы решили купить расфасованную крупу, то в первую очередь проверьте целостность упаковки. Обратите внимание на срок годности. Чем «старее» крупа, тем сильнее она будет горчить после приготовления. Взгляните на внешний вид крупы: не должно быть слипшихся комков, иначе это свидетельствует о наличии в ней продуктовой моли. В крупе не должно быть посторонних примесей.

Третье

Если вы решили проверить качество крупы из домашних запасов, то промойте часть зерен и попробуйте зернышки на вкус. Если они сладкие и не горчат, поздравляем, перед вами хороший продукт.