ТОП 3 совета по выбору полезной вкусной каши

ТОП 3 совета по выбору полезной вкусной каши

Каша – это практически единственный продукт, который благодаря содержанию полезных веществ дает силы и здоровье, как малышам, так и взрослым.

Как выбрать именно ту крупу для приготовления каши, которая будет максимально полезной и больше всего подойдет вам и вашим детям?

Остановимся на самых популярных кашах – гречневой, пшеничной и пшенной.

Каша гречневая

Для приготовления самой популярной гречневой каши гречневая крупа должна быть максимально чистой, без примесей других круп, пыли и мусора. Т.е. самого высокого сорта.

ТОП 3 совета по выбору полезной вкусной каши - изображение №1

Зерна гречки должны быть крупные и целые – это является показателем того, что ваша каша после варки будет рассыпчатой. Запах гречки должен быть приятным – не допускаются затхлый и плесени.

Цвет гречневой крупы говорит о следующем – чем светлее гречневая крупа, тем больше полезных веществ она сохранила в своем составе.

Каша пшеничная

Ели вы хотите приготовить рассыпчатую ароматную пшеничную кашу, то главным показателем для этого будет цветность крупы. Качественная пшеничная крупа должна быть янтарно-желтого цвета.

Если вы увидели в пшеничной крупе белую пыль, муку, результат один – каша после приготовления будет единым комком. Поэтому, для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, помол крупинок пшеничной крупы должен быть равномерным, а срез в крупинках - ровный и гладкий, как стекло. Это позволит вам приготовить рассыпчатую кашку без особых усилий.

ТОП 3 совета по выбору полезной вкусной каши - изображение №2

Нужно обратить внимание на то, чтобы пшеничная крупа была изготовлена из тверды сортов пшеницы, тогда вы получите должный аромат, пользу и вкус в одной тарелке.

Например, крупа пшеничная ТМ «Жменька» изготовлена из твердых сортов пшеницы, поэтому имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание крахмала (углеводов), по сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы. Каждая крупиночка пшеничной крупы ТМ "Жменька" имеет ровный срез граней, а также в ней отсутствует мучка (белая пыль, которая склеивает между собой готовые крупинки пшенички), поэтому в процессе приготовления пшеничная крупа ТМ «Жменька» всегда остается рассыпчатой.

Пшеничную крупу из твердых сортов легко отличить - она имеет золотистый яркий натуральный цвет.

Крупа пшенная

Главная примета качественного пшена — его ярко-желтый цвет и матовость. Таким зерно становится, когда его шлифуют. Если же пшено блестящее, то его используют для корма птиц, а в каше оно будет горчить. Дробленое пшено быстрее готовится, но оно менее вкусное, чем пшено с цельными зернами.

Если вы хотите купить пшено на 100 % освобожденное от цветочных пленок и оболочек, с целыми крупинками, солнечно-желтого цвета, обратите внимание на продукцию проверенных производителей – пшено ТМ «Жменька». Каждая крупиночка пшена ТМ «Жменька» равномерно проваривается, а каша получается нежной и мягкой. Современная технология производства пшена позволяет сохранить максимум полезных веществ: 30% витамина В1, 28% магния, 29% фосфора.

Итак, подведем итоги.

Первое

Очень важно знать должный цвет качественной крупы. Гречневая крупа – чем светлее, тем полезнее, пшеничная – янтарно-желтого цвета, правильное пшено — яркого желтого цвета.

Второе

ТОП 3 совета по выбору полезной вкусной каши - изображение №3

Если вы решили купить расфасованную крупу, то в первую очередь проверьте целостность упаковки. Обратите внимание на срок годности. Чем «старее» крупа, тем сильнее она будет горчить после приготовления. Взгляните на внешний вид крупы: не должно быть слипшихся комков, иначе это свидетельствует о наличии в ней продуктовой моли. В крупе не должно быть посторонних примесей.

Третье

Если вы решили проверить качество крупы из домашних запасов, то промойте часть зерен и попробуйте зернышки на вкус. Если они сладкие и не горчат, поздравляем, перед вами хороший продукт.