Мамино дело: бумажный декор

Продолжая нашу рубрику "Мамино дело", мы познакомимся с мамой Аней. Аня мастерица на все руки. Давайте знакомиться ближе.

Расскажите, кто Вы по образованию? Работали ли по специальности?

Я закончила Киевский Национальный Университет культуры и искусств. По специальности я культуролог. Ни дня не работала по специальности.

Всегда ли увлекались творчеством и рукоделием?

Творчеством я увлекалась всегда! Сколько себя помню, я все время что-то "творила". Еще маленькой, мне можно было дать краски, лист бумаги, и меня не слышно было целый день.

Мы с мамой постоянно что-то лепили, красили, клеили. Урок труда в школе был для меня самым любимым. Я очень увлекалась шитьем одежды для кукол. В 15 лет, когда сверстники ходили на дискотеки, я строила маленькие лекала и шила платья, потом устраивала показы:) Я даже серьезно задумывалась о поступлении на дизайнерский факультет, но почему-то даже не попробовала, наверное, испугалась пойти вслед своим желаниям.

Уже несколько лет я собираю открытки. Покупаю их сама себе, бывает целыми коллекциями. Когда плохое настроение рассматриваю их...цвета, текстура, шрифты, рисунки - меня просто завораживают.

Наверное, поэтому я так люблю создавать бумажный декор.

Мамино дело

С чего все начиналось? Как зародилась идея создать свое дело?

Наверное, как и у многих будущих мам, идея начать свое дело появилась чуть ли не в первый день декрета. Все время перебирала в голове, что я могу делать, но ничего меня не вдохновляло.

Когда подошёл первый день рождения доченьки, захотелось провести его красиво, незабываемо и оригинально. Я точно знала, что хочу бумажный декор, но необычный, что бы он был в одном стиле и подходил задуманной тематике. К моему удивлению, на тот момент, найти такой было сложно. Те предложения, которые находила, были очень дорогими. Поэтому было решено делать самим! Я объяснила мужу, что хочу, и он, умея работать в нужной программе, воплотил мои идеи в жизнь.

День рождения прошел, как я и хотела! Все приглашенные были очень удивлены декором.

И тогда я поняла - вот оно то, что, я не то просто могу, что я хочу делать.

После дня рождения доченьки колпачки, гирлянды и топперы для кексов уже не выходили у меня из головы.

В скором времени я освоила программу для разработки, было придумано название и логотип.

Мамино дело: бумажный декор - изображение №1

Каков ассортимент продукции? Что в ней особенного?

Ассортимент продукции - это наборы бумажного декора исполненные в едином стиле для самостоятельного оформления праздников. Комплектующие наборов - это колпачки, праздничные растяжки, топперы и юбочки для капкейков, карточки для пожеланий, пригласительные, этикетки для шоколадок и напитков...и еще много чего интересного:)

Особенного в ней то, что тематику декора клиент может не только выбрать, а и предложить сам. Также, мы делаем набор персонализированым - как приятно будет видеть, например, на растяжке имя своего ребенка и поздравления именно ему. Набор можно укомплектовать теми элементами, что вы захотите, например, в зависимости от количества приглашённых.

Мамино дело: бумажный декор - изображение №2

Что вам понадобилось для старта бизнеса? Какие возникали затраты?

Для старта любого дела нужна идея и желание ее воплощать. Я долго искала занятие, которое будет приносить удовольствие. А тот, кто ищет, тот всегда найдет!

Как говорят время - это деньги - так и есть! Время - мое самое большое капиталовложение. Молодые мамы знают, как тяжело найти свободные часы и как сложно грамотно ими распорядиться.

Из денежных вложений - это была покупка нового компьютера, который позволил свободно работать в нужной программе. И, конечно, набор канцелярских принадлежностей.

Как можно заказать Ваши работы?

Декор можно заказать на страницах ItsMyBirthday в соц.сетях в Facebook и ВК, написав мне личное сообщение. Сайт у нас еще в планах.

мамино дело

Вы готовы воплощать любые идеи мам и их деток? Или у Вас можно приобрести только готовую продукцию?

Воплощать идеи мам и их деток - это наша главная задача. Весь декор исполняется только по индивидуальному заказу с учетом всех пожеланий клиента. Цвет, тексты, тематика - выбор за вами!

Конечно, Вы можете выбрать набор, который уже был для кого-то подготовлен. А мы, с удовольствием, внесем в него изменения по вашему желанию.

Как вам удается совмещать бизнес и материнство?

Думаю, для всех не будет секретом то, что совмещать бизнес и материнство очень сложно. Особенно когда ребенок совсем маленький и нуждается в постоянном уходе. Когда я только начинала развивать идею, у меня было 2 свободных часа в день, пока дочка спала, все остальное время я проводила с ней. Сейчас доченька подросла, и у меня есть немного больше времени. Также очень помогает муж и родные. И, конечно, вера в свои силы.

Мамино дело: бумажный декор - изображение №3

Какие у Вас планы на будущее?

С каждым новым набором вдохновения и желания продолжать у меня все больше. Я так радуюсь, когда декор оформлен, и я верю в то, что родители и их детки так же радуются, получая посылку от меня.

И, конечно же, я собираюсь продолжать дальше, дарить клиентам радость и оставаться хорошей мамой, женой и другом своему ребенку и любимому мужу.