Сладкое путешествие для семьи: швейцарская шоколадная фабрика
- Автор
- Дата публикации
«Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый – врет», - так любят говорить швейцарцы. Поспорить с ними сложно.
Поэтому UAUA.info предлагает отправиться всей семьей в «сладкое» путешествие по шоколадной фабрике в Броке, Швейцария.
Немножко истории: производство швейцарского шоколада началась в маленьком городке Броке в 1819 компанией Cailler .
Сегодня Cailler - лидер по производству шоколада в мире. А в Броке почти ничего не изменилось: там посреди прекраснейших швейцарских гор находится фабрика, где по оригинальным рецептам из свежайшего молока изготовляют шоколад.
В нескольких музейных залах фабрики ваша семья узнает о производстве шоколада: понаблюдает, как его делают, а потом может еще и продегустировать, что получилось.
Дети и взрослые также смогут записаться на мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет.
А настоящие шоколадные гурманы рекомендуют: «Для тех, кто действительно влюблен в шоколад, не упустите прекраснейшей возможности - попробовать вкуснейшие напитки в фабрике, внизу».
С 1 апреля по 31 октября фабрика работает с 10 утра до 6 вечера, с 1 ноября по 31 марта - с 10 до 5. 24 и 31 декабря - с 10:00 до 16:00.
Экскурсия продлится около полутора часов, последний билет можно приобрести за час до закрытия. Лучше не приезжайте сюда на экскурсию в июле или августе, поскольку в очереди можно простоять и два часа.
Для детей до 16 лет посещение бесплатное. Взрослым нужно платить €8 за билет.
Где находится фабрика: в 90 минутах от Женевы и 45 минутах от Берна.
Читай также:
Больше новостей читай здесь.