Влад Вавилов: Рождение ребенка – самое сильное ощущение в жизни

Бизнес-тренер и молодой папа Влад Вавилов рассказал UAUA.info о том, как надо выбирать жену и чему нужно учить сына.

Как Вы смотрели на отцовство до рождения ребенка?

Как любой молодой человек смотрел с опаской, хотя объявить чего именно я боялся, не могу. Просто страшно. Ответственность, возможно потеря молодости. Но уверяю молодых и будущих пап, это не страшно. И все страхи проходят, когда ребенка выкладывают тебе на грудь.

Чего больше всего боялись во время беременности жены?

Наверное, как и многие отцы боялся сложностей на первых месяцах, это опасный период. И думать о самом страшном не хотелось. Переживал за супругу, вопрос интоксикации и изменений в организме не так приятен и романтичен. Но все прошло гладко. Зимой были на отдыхе, и очень переживал, чтобы она с большим пузиком не поскользнулась (у нас февральский сынуля).

Вспомните забавный случай во время ее беременности.

По вечерам, я прикладывал руку в животу и там чувствовал малышка, чуть-чуть похлопывал по животу и он мне отвечал. Забавный случай, когда увидели его ножку, которая упиралась в живот с обратной стороны. Это очень трогательно.

Влад Вавилов: Рождение ребенка – самое сильное ощущение в жизни - изображение №1

Как Вы относитесь к партнерским родам?

Это довольно модное и распространенное явление. Мы проговаривали этот вопрос, но и я, и супруга были против. Плюс ближе к сроку наш малыш повернулся попой, а не головой и вопрос самостоятельных родов уже не стоял. Но выглядело все так: супругу кладут в понедельник в больницу. Во вторник меня набирают и говорят: «Завтра в 13:00 будет операция, приезжай к 11:00». Вот это немного шокировало. Я был в соседней палате. И эти минуты ожидания действительно заставляют задуматься. А когда открывается дверь, и тебе заносят сына в желтой шапочке и говорят - принимайте папаша, поздравляем - подкашиваются ноги.

Какие были Ваши первые слова после рождения ребенка?

Шок. Когда его положили мне на грудь, аж в глазах потемнело. Позвонил родителям и сказал, что они - дедушка и бабушка. Мы с ним пробыли так 40 минут. Он немного плакал. Это самое сильное ощущение в жизни после предложения будущей супруге.

В чем заключается Ваша основная миссия, как отца?

Сложно коротко ответить на это вопрос. Наверное, воспитать достойного и счастливого человека. Минимизировать комплексы и показать весь мир по возможности. Научить, как знакомиться с девушками, дать хорошее образование, научить брить бороду, водить машину, играть в шахматы и привить любовь к красивому. Там много пунктов. Плюс быть отцом, который всегда сможет прийти на помощь и решить любой вопрос. В любом случае, хочу, чтобы мой сын был лучше, чем я. Постараться быть демократичным отцом, но при этом наверно быть чуточку строгим. Хотя супруга говорит, что я мягкий. Вот блин.

Есть ли у Вас лайфхаки, как совмещать отцовство с работой?

Благодаря моей супруге, у меня есть возможность полноценно работать. Каких-то особых советов у меня нет. Скажу прагматично - совет молодым людям выбирать заботливую девушку, которая будет заботливой мамой. Любить ее. Я по возможности провожу время с сыном, но много езжу и провожу лекции, это забирает время. Пока получается, что мы завтракаем все вместе. Это хорошее начало дня.

Влад Вавилов: Рождение ребенка – самое сильное ощущение в жизни - изображение №2

Вы знаете множество всяких секретных психологических штучек, которые помогают в разных жизненных ситуациях. Какие из них применяете в семейной жизни?

У меня супруга квалифицированный психолог, все эти штучки она разгадывает, как бабушка кроссворд в парке. Это как на автобусе гоняться со спортивной машиной. Из штучек, у каждого есть свои слабости и любимые штучки, знание первого и второго помогает иногда. Но злоупотреблять не стоит.

Чему Вас научил Ваш ребенок?

1. Что я уже взрослый человек. 2. Уменьшил мой эгоизм. 3. Быть заботливее.

Есть ли у Вас какие-то особенные «узелки», которые объединят Вас с ребенком, дарят ощущение, что есть мир, понятный только Вам двоим?

Я в соцсети написал, что когда мой ребенок сказал слово «заяц» - у меня аж выступили слезы. А когда он говорит «папа» и показывает на меня пальцем и радуется - это самый сильный узелок. Когда берешь его на руки, и он тебя обнимает, есть чувство, что это твое продолжение. Скажу честно, я чужих детей на руки не беру. Мир принадлежит нам троим, ведь без нашей мамы не было бы ни сына, ни меня и, наверное, целого мира. Помните об этом, ведь ребенок - это плод любви родителей.

Больше новостей читайте здесь