Фаршированные яйца: идеи вкусных начинок (ФОТО)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Фаршированные яйца – красивая и вкусная закуска на праздничный стол. На приготовление уходит от силы 30 минут. А в результате получается закуска, которая украсит стол и понравится гостям.
Разнообразным блюдо «Фаршированные яйца» делают интересные рецепты начинок для него. Основа же этой закуски всегда одна - сваренное вкрутую куриное яйцо.
Для того чтоб яйца легко очистить от скорлупы, достав их из кипятка, сразу поместите на 3-5 минут в ледяную воду.
Классический рецепт фаршированных яиц выглядит так
Ингредиенты:
- Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
- Майонез – ½ ст.
- Белый винный уксус (или лимонный сок) – 1 ½ ч.л.
- Дижонская горчица - 1 ½ ч.л.
- Соль экстра – 1 щепотка
Приготовление:
- Разрежьте яйца пополам и аккуратно удалите желток, сохраняя белки нетронутыми.
- Натрите желтки на мелкой терке. Вилкой разомните вместе желтки, майонез, а остальные ингредиенты. Для остроты вкуса можно добавить больше соли или острый соус.
- Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
Классика в кулинарии, как правило, становится основой для экспериментов. Поэтому предлагаем вам несколько вариантов необычных сочетаний и вкусных комбинаций для начинки фаршированных яиц. Попробуйте все и выбирайте любимую!
1.Фаршированные яйца с красной икрой и острым хреном
Ингредиенты:
- Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
- Хрен острый тертый - 3 ¾ ч.л.
- Икра красная – 100-140 г
Приготовление:
- Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
- Добавьте в начинку хрен. Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
- На каждое фаршированное яйцо выложите ¾ ч.л. красной икры.
2.Фаршированные яйца с запеченным болгарским перцем и миндалем
Ингредиенты:
- Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Миндаль – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – ½ ч.л.
Приготовление:
- Разрежьте сладкий болгарский перец пополам в длину. Очистите его от семян и мембран. Выложите, кожицей вверх, на пергаментный лист для выпечки; прижмите рукой. Запекайте в разогретой духовке до готовности, около 8 минут. Оберните перец в фольгу; дайте постоять 10 минут. Очистите перец от кожицы, порубите его.
- Смешайте перец, миндаль, оливковое масло и остальные ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц. Добавьте желтки в блендер к смеси приготовленной из сладкого перца. Взбивайте до однородной массы.
- Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
- Украсьте фаршированные яйца оставшимся миндалем и зеленым луком для красоты.
3. Фаршированные яйца с копченым лососем, лимоном и каперсами
Ингредиенты:
- Отварные яйца, очищенные – 10 шт.
- Каперсы маринованные – 1 ½ ст.л.
- Лимон – 1шт.
- Копченый лосось
- Молотый черный перец, соль экстра – по вкусу
Приготовление:
- Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
- Добавьте в начинку 1 ½ ст.л. каперсов без маринада, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 ч.л. лимонного сока, соль и перец .
- Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
- Украсьте фаршированные яйца ломтиками копченого лосося.
4.Фаршированные яйца с крабовым мясом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
- Мягкий сливочный сыр – 60г
- Крабовое мясо – 80 г
- Лимонная цедра – ½ ч.л.
- Свежий тархун
Приготовление:
- Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
- Добавьте в начинку сливочный сыр, ½ ч.л. лимонной цедры и крабовое мясо.
- Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
- Перед подачей посыпьте фаршированные яйца порубленным тархуном.
5.Фаршированные яйца во французском стиле
Ингредиенты:
- Отварные яйца, очищенные – 8 шт.
- Измельченная ветчина (нежирная) - 1/3 ст.
- Рубленый зеленый лук - 1 ст. л.
- Рубленая петрушка - 1 ст. л.
- Нежирный майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Нарезанный свежий тимьян - 1/4 ч.л.
- Молотый черный перец, соль экстра – по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба, порванного на крупные куски (или панировочные сухари)
Приготовление:
- Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
- Добавить ветчину и остальные ингредиенты, кроме хлеба. Все перемешать.
- Хлеб в блендере измельчите до крупной крошки или замените их панировочными сухарями.
- Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой. Посыпьте каждое фаршированное яйцо 1 ст. л. панировочных сухарей. Сбрызните маслом.
- Поместите яйца на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-3 минуты, до тех пор, пока панировочные сухари не поджарятся.
- Украсьте перед подачей листьями тимьяна или петрушки.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Печенье с предсказаниями
Идем на пикник: 3 вкуснейших рецепта курицы на костре
Гранола: секреты приготовления