Фаршированные яйца: идеи вкусных начинок (ФОТО)

Автор

Фаршированные яйца – красивая и вкусная закуска на праздничный стол. На приготовление уходит от силы 30 минут. А в результате получается закуска, которая украсит стол и понравится гостям.

Разнообразным блюдо «Фаршированные яйца» делают интересные рецепты начинок для него. Основа же этой закуски всегда одна - сваренное вкрутую куриное яйцо.

Для того чтоб яйца легко очистить от скорлупы, достав их из кипятка, сразу поместите на 3-5 минут в ледяную воду.

Классический рецепт фаршированных яиц выглядит так

Ингредиенты:

  • Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
  • Майонез – ½ ст.
  • Белый винный уксус (или лимонный сок) – 1 ½ ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ½ ч.л.
  • Соль экстра – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Разрежьте яйца пополам и аккуратно удалите желток, сохраняя белки нетронутыми.
  2. Натрите желтки на мелкой терке. Вилкой разомните вместе желтки, майонез, а остальные ингредиенты. Для остроты вкуса можно добавить больше соли или острый соус.
  3. Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.

Классика в кулинарии, как правило, становится основой для экспериментов. Поэтому предлагаем вам несколько вариантов необычных сочетаний и вкусных комбинаций для начинки фаршированных яиц. Попробуйте все и выбирайте любимую!

1.Фаршированные яйца с красной икрой и острым хреном

Ингредиенты:

  • Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
  • Хрен острый тертый - 3 ¾ ч.л.
  • Икра красная – 100-140 г

Приготовление:

  1. Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
  2. Добавьте в начинку хрен. Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
  3. На каждое фаршированное яйцо выложите ¾ ч.л. красной икры.

2.Фаршированные яйца с запеченным болгарским перцем и миндалем

Ингредиенты:

  • Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Миндаль – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Разрежьте сладкий болгарский перец пополам в длину. Очистите его от семян и мембран. Выложите, кожицей вверх, на пергаментный лист для выпечки; прижмите рукой. Запекайте в разогретой духовке до готовности, около 8 минут. Оберните перец в фольгу; дайте постоять 10 минут. Очистите перец от кожицы, порубите его.
  2. Смешайте перец, миндаль, оливковое масло и остальные ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  3. Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц. Добавьте желтки в блендер к смеси приготовленной из сладкого перца. Взбивайте до однородной массы.
  4. Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
  5. Украсьте фаршированные яйца оставшимся миндалем и зеленым луком для красоты.

3. Фаршированные яйца с копченым лососем, лимоном и каперсами

Ингредиенты:

  • Отварные яйца, очищенные – 10 шт.
  • Каперсы маринованные – 1 ½ ст.л.
  • Лимон – 1шт.
  • Копченый лосось
  • Молотый черный перец, соль экстра – по вкусу

Приготовление:

  1. Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
  2. Добавьте в начинку 1 ½ ст.л. каперсов без маринада, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 ч.л. лимонного сока, соль и перец .
  3. Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
  4. Украсьте фаршированные яйца ломтиками копченого лосося.

4.Фаршированные яйца с крабовым мясом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Отварные яйца, очищенные – 12 шт.
  • Мягкий сливочный сыр – 60г
  • Крабовое мясо – 80 г
  • Лимонная цедра – ½ ч.л.
  • Свежий тархун

Приготовление:

  1. Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
  2. Добавьте в начинку сливочный сыр, ½ ч.л. лимонной цедры и крабовое мясо.
  3. Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой.
  4. Перед подачей посыпьте фаршированные яйца порубленным тархуном.

5.Фаршированные яйца во французском стиле

Ингредиенты:

  • Отварные яйца, очищенные – 8 шт.
  • Измельченная ветчина (нежирная) - 1/3 ст.
  • Рубленый зеленый лук - 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка - 1 ст. л.
  • Нежирный майонез - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Нарезанный свежий тимьян - 1/4 ч.л.
  • Молотый черный перец, соль экстра – по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба, порванного на крупные куски (или панировочные сухари)

Приготовление:

  1. Повторите первый два пункта рецепта классических фаршированных яиц.
  2. Добавить ветчину и остальные ингредиенты, кроме хлеба. Все перемешать.
  3. Хлеб в блендере измельчите до крупной крошки или замените их панировочными сухарями.
  4. Ложкой, или кондитерским шприцом наполните белки начинкой. Посыпьте каждое фаршированное яйцо 1 ст. л. панировочных сухарей. Сбрызните маслом.
  5. Поместите яйца на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-3 минуты, до тех пор, пока панировочные сухари не поджарятся.
  6. Украсьте перед подачей листьями тимьяна или петрушки.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Печенье с предсказаниями

Идем на пикник: 3 вкуснейших рецепта курицы на костре

Гранола: секреты приготовления