Пасха 2015: как сервировать пасхальный стол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
После Великого поста пасхальный стол наконец заполнен вкусными и аппетитными блюдами. К этому празднику хозяйки стараются приготовить все самое вкусное. Лучшие блюда и подавать нужно лучшим образом. Уделите внимание сервировке пасхального стола, чтобы создать у гостей торжественное и праздничное настроение.
От обычной праздничной сервировки пасхальная отличается присутствием особой символики: яйца и композиции из них, цветы и зелень, пасхальные венки, фигурки цыплят или кроликов. Все это может быть как чисто декоративными элементами, так вполне функциональными предметами. Салфетницы могут быть выполнены в виде крашенок, а кольца для полотняных салфеток – в виде пасхальных венков. Можно необычно сложить салфетки – в виде кролика или курочки.
Мы выбрали несколько вариантов пасхальной сервировки: вдохновляйтесь!