Как не поправиться за новогодние праздники: три рецепта предпраздничных завтраков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Как не поправиться за новогодние праздники: три рецепта предпраздничных завтраков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/f5/4a3f1041-ad4c8a65d287e66d99728d184e0faf5c.jpg?v=7280_1)
Впереди новогодние застолья, и, если вы хотите сохранить талию в этот вкусный период, начинайте уже сейчас. Проведите перед праздниками несколько разгрузочных фруктово-овощных дней с плотными сытными завтраками. Все, что вы съедите с утра, в течение дня успеет полностью усвоиться, обеспечивая хорошее настроение и энергию на весь разгрузочный день. Предлагаем вам три сытных рецепта — для каждого из трех завтраков уходящего года.
Как завтракать, чтобы не поправиться к Новому году
Омлет с помидорами и брынзой
![Как не поправиться за новогодние праздники: три рецепта предпраздничных завтраков - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/7a/00d21776-324c5c5f16181d3804be4eed53e217aa.jpg?v=7416_1)
Ингредиенты:
Яйца — 2шт.
Помидоры — 2 шт.
Брынза — 50 г.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кружками по 0,5 см и обжарьте с двух сторон. Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками брынзу и яйцами, залейте взбитыми с солью и перцем.
Рулет с бананами и арахисовым маслом
![Как не поправиться за новогодние праздники: три рецепта предпраздничных завтраков - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/5f/a8a4b849-f4d3cffb4026e0b5326ce75819e645f6.jpg?v=7416_1)
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 лист.
Арахисовое масло — 1 ст.л.
Банан средней спелости — 1 шт.
Корица — по вкусу.
Разверните лаваш и тонко намажьте его арахисовым маслом. Сверху выложите банан, присыпьте корицей и сверните в рулет. Положите на 10-15 мин. в холодильник, затем нарежьте на порционные пятачки и подавайте.
Сэндвич с рыбой и мягким сыром
![Как не поправиться за новогодние праздники: три рецепта предпраздничных завтраков - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/e6/d17df5ad-7a862e5607290df0119f1dfdb7d48e60.jpg?v=7416_1)
Ингредиенты:
Зерновая булочка для бутерброда — 1 шт.
Мягкий сливочный сыр — 2 ст.л.
Слабосоленый лосось — 100 г.
Рубленая зелень.
Разрежьте булочку пополам, смажьте обе части сливочным сыром, прослоите ломтиками рыбы и присыпьте зеленью.