Мы используем Куки!

Свадьба 12-летней норвежской девочки – миф и спланированная акция

Автор
Свадьба 12-летней норвежской девочки – миф и спланированная акция

Мы писали новость о том, что в Норвегии 12-летняя девочка выходит замуж за 37-летнего мужчину. При этом молодая невеста активно вела свадебный блог и выкладывала фото колец, платья и жениха. Все это вызвало настоящий «свадебный переполох» в стране, был создан специальный ресурс, где люди голосовали против свадьбы, обменивались своим недоумением по поводу того, как это возможно.

Свадьба должна была состояться 12 октября, в минувшее воскресенье. Люди собирались ее бойкотировать, а многие и вовсе не верили, что это – правда, ведь такая развитая и цивилизованная страна, как Норвегия (где, между прочим, вступать в брак законодательно можно с 18 лет), не может допустить такого насилия.

И не зря! Оказалось, что одна из социальных норвежских организаций придумала проект «Стоп свадьбе». 12-летняя Тея – никакая не невеста, а молодая актриса, которая играла эту роль, а весь блог – выдуманная история.

Свадьба 12-летней норвежской девочки – миф и спланированная акция - изображение №1
Свадьба 12-летней норвежской девочки – миф и спланированная акция - изображение №2

«Теи не существует — ее играет шведская девочка, я не могу назвать вам ее настоящее имя, она юная актриса, и это всего лишь роль. Да, мы придумали ее блог, но это не значит, что и проблема детских свадеб выдумана!»,- говорит Олаф Томессен, организатор этой акции.

Тея и ее жених сыграли эту роль, чтоб привлечь внимание к тому, что то же самое могло произойти в Непале, Йемене, Нигерии или Бангладеш — никто бы не удивился. В странах третьего мира, вдали от цивилизации, ранние браки процветают, несмотря на массовые акции протеста.

О том, что акция не безосновательна, кричит статистика: около 40 тысяч девочек по всему миру ежедневно насильно вступают в браки, то есть каждые 2 секунды одну девочку лишают детства…

Стоит заметить, что общество при этом отреагировало неоднозначно. Некоторые возмущались, что лучше бы направили энергию на борьбу с реальными историями таких детей, а не придумывали лживые. Другие вовсе предлагают привлечь организаторов к суду.

В любом случае, как бы ни было, но такой метод оказался действенным и резонансным.

А ты что думаешь?

Больше новостей читай здесь